ディズニーランドで楽しかったけど、感情が薄い気がする。大人になって慣れたのかな。新しい場所でゆっくり過ごしたい。歳のせい?
子どもとディズニーランドに行ってきました。
楽しかったですが、なんか今回あれ?こんなあっさりな感情だっけ。。と不思議な感覚です。
大人になり、慣れてきてしまったんでしょうか…。そんな頻繁には行ってません。
どこか行ったことのない場所でゆっくりして美味しいもの食べたくなるのですが年のせいですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
年のせいもあると思います🥹
私も昔は行った次の日にはまた行きたいと思っていたくらいですが、今はそんなにです💦
あとは今のディズニーランドって昔よりキャストさんドライというか?そこまでな感じになった気がしてます🥹
はじめてのママリ🔰
似てるかは分からないのですが、私は高校生の頃と大学の頃にディズニーに行きました。その時は友人と浸れた感覚でしたが、去年家族で初めて行くと動線や子どもの世話などで自分が浸るよりも子どもが楽しんでるにシフトチェンジしてる私がいました笑
あと子ども目線だと全てが大きくてワクワクなんだろうなぁと見上げてる顔を見て思います。歳というより、私は親になったんだなぁと思ったディズニーでした😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに親目線での計画でした…!あまり並ばないように、楽しめる順番が基本ですし食べたいものは子ども基準ですし…。ちょっとハッとしました!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私は子供が出来てから正直、旅行もディズニーも前より楽しめなくなってます笑
自分が楽しむより、子供が優先なので疲れて終わりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
子ども優先の計画ですもんね!そのお話聞いてそれもあるなとすごく思いました!まず子どもがー子どもがーですもんね…。自分優先旅行なんてここ数年ないですね…。
- 9月26日
冬
自分が楽しむより子どもが乗れる乗り物や食べ物など子ども中心(優先)でまわっているからか大満足はなくなりましたね。
駐車場、飲食にも、ワゴン販売でもお金払って…自分は我慢というか子どもにお土産を…と。
現実味が増えたのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
確かに子ども優先の計画してました!食べるものも子どもが行きたい所…乗り物も子どもが乗りたいもの…。今回トムソーヤ島に行きました、子どもいなければ絶対行かない😂
金銭面も家庭持つと金額気になりますもんね…。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
新鮮さもなくなってるのかもしれませんね😂なんか家庭を持つと金銭面とかも考えないといけないし…。
キャストさんもドライでしたね😅