※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

グラタン皿に具材が多くてホワイトソースに浸かりません。ベシャメルソースをかぶせる方が良いでしょうか。

ホワイトソースが少ないグラタンについて
具材が多すぎてグラタン皿に入れた時に具がホワイトソースに浸かりません

ベシャメルソースを作って上からかぶせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒なのでチーズ乗せて、気にしません😂

  • nn

    nn

    私も面倒です(笑)ソースからはみ出でるマカロニとかカチカチにならないですかね😂😂

    • 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あまり加熱しすぎるとなるかもですね💦
    チーズを満遍なくかけて、焼けば平気な気もしますが、、、

    • 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    記念日とかお誕生日とかでない普通のご飯なら、「ちょっとソース足りなかったかもー、ごめん!」ていって出します😂

    • 9月25日
  • nn

    nn

    ありがとうございます😊😊チーズかけまくります!

    記念日ではないですが
    今日の晩御飯は
    グラタン、サラダ、パン、スープといった品数が少なくグラタンがメインなのでなんか自分でもショックで(笑)

    • 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    グラタン作るだけで大変ですもん!
    突然寒くなって私もグラタン食べたくなりましたぁ〜🥹🥹
    美味しく完成するとといいですねp(^_^)q

    • 9月25日
  • nn

    nn

    ありがとうございます😊❤️

    • 9月25日