小学三年生のお子さんが「留年」「退学」の言葉を知っているか気になります。同級生の友達は知っていたそうで、お兄ちゃんが関係しているのかなと思います。
小学三年生ってどこまでの言葉を知ってますか?
小学三年生のお子さんいらっしゃる方『留年』『退学』は意味を知ってますか?
おそらくうちの長女は知らないと思います。
だけど同級生の、お兄ちゃんが居る友達は、その言葉を知っていました。
近くに住んでいるのでお兄ちゃんをみた事ありますが、制服をきて通学していた時期もありましたが……その姿を見たのはそう長くは無かったです(笑)
勝手な憶測ですが、お兄ちゃんがそうなったから言葉を知ってるのかな…?と思ったりしました…🫣
小学三年生のお子さんいらっしゃる方どうですか…??
- はるのゆり(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
mama
小2ですが
YouTubeの影響で
結構言葉知ってますよ!
多分、留年は分からないけど
退学は分かると思います😃
ままり
今聞いてみたところ、「こんな感じ?」って大体の意味は知ってましたが、詳しくは知らなかったです。
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
わざわざ聞いていただきありがとうございます✨
やっぱり詳しくは知らないですよね😣- 9月26日
ゆうまま
うちの息子は退学は知ってます!
留年は知らなかったんですけど、この間、そう言う話になり、高校や大学は留年っていうのがあるって話はしました。
-
はるのゆり
退学はなんとなく意味がわかったみたいですが、留年は知らなかったみたいです🤔
やっぱりお友達はお兄ちゃんが居るから知ってたかも知れませんね😅- 9月26日
はるのゆり
そうなんですね😁
YouTubeだと色んな言葉が飛び交ってて良くも悪くも覚えやすいですよね〜✨