※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがベビービョルン miniを嫌がります。体重は4400g。抱っこ紐でのお出かけ方法を教えてほしいです。

もうすぐ生後1ヶ月になるんですが、ベビービョルン miniを凄く嫌がります。体重は4400gです。

最初は嫌がったけどこうしたら落ち着いた!などあれば教えていただきたいです。

どうにか抱っこ紐でお買い物行けるようになりたいので、何卒よろしくお願い致します!!

コメント

ミニー

抱っこ紐の付け方はどうですか💡?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeなどを参考にしながらつけているので、付け方は合っていると思います。
    私の胸が大きめなので、それで暑い、苦しいという可能性もあるんですかね?

• 9月25日
  • ミニー

ミニー

おしりの穴はママのお腹に向いてますか🤔

苦しそうなら緩めてみてはどうでしょうか🤗

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりの穴、意識したことなかったです!しっかりホールドした方がいいと思ってましたが、少し緩めてみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
  • ミニー

ミニー

足が下向きは良くなくて
    おしりをお腹に付けると
    足がママの体の横に出てくるかと思います(*^^*)

説明下手ですいません💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいです!ありがとうございます😭

• 9月25日
ユキ

赤ちゃんの額にキスできるくらいとよく聞くので、なるべく上の方にくるようベルトをしめています!あとは慣れでしょうかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの高さに気をつけてつけているので他に原因がありそうです、、
    ギャン泣きしても構わず使い続ければ慣れるんですかね?

• 9月25日
  • ユキ

ユキ

最初はしっくりこないのかぐずぐずでしたが泣かなくなりました😮1ヶ月になる頃から上の子の保育園送迎で毎日mini使っています😊

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れはあるんですね!1ヶ月健診終わったら少しずつ慣らしていこうと思います!!

• 9月25日