軒ゼロ物件のデメリットって何ですか?雨漏りがしやすくなるというのは聞いたのですが他にあれば教えてください😯
軒ゼロ物件のデメリットって何ですか?
雨漏りがしやすくなる
というのは聞いたのですが他にあれば教えてください😯
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
・夏は陽射しを遮れず窓からの陽射しで超超超暑い
・外壁や窓がめっちゃ汚れる
シンプル?スタイリッシュ?な見た目以外はほぼデメリットな気がします🙏
はじめてのママリ🔰
フラットルーフの家に住んでます!
少しの雨でも降りこむので雨の日は網戸にできない。
急な雨で急いで閉めても、風向きによって窓付近がベタベタ。
雨音がうるさい。
冬は2階があったかい。
家の外観は良く、褒められる。
もう一回建てられるのなら、絶対屋根ありにします😭笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
マンションのベランダのない窓みたいな感じですね!確かに速攻水だらけになります笑
やっぱり屋根ありが良いですよね🙆
屋根ありの建売ってなかなかなくて💦かと言って注文は土地だけで3,000万を超えるので無理ですし、中古も視野に入れて見ます!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
購入検討地域が土地が高いせいか建売がほぼ軒ゼロばかりなんです💦
外壁は確かに汚れそうですし日差しがきつそうよね😥
一応メリットは屋根の面積が減るのでコストカット、居住空間が広く取れる、耐震性が高まるらしいですが…
デメリットの方が日常的には問題がありそうですよね…😥
きなこ
耐震性が高まるは初めて聞きました!なんでなんですかね?重心が中心によるから?とか?
うちは注文で今家建ててるのですが、夫がパッシブハウス信者なので、軒だけは長いです🤣わたしなら中古でリノベを視野に入れます!
はじめてのママリ🔰
屋根の面積が狭くなる分、重さが減るかららしいですよ😊
低燃費のおうちですか?
注文良いですよね🙆
うちは地価が上がり過ぎて注文を建てたら破産するので羨ましいです😊
中古も今見てたのですが古い家は広い分土地が広いので値段が安くなくてこれまた目が飛び出しました…😇
地道にコツコツ色々見て頑張ります!ありがとうございます♪
きなこ
うちも首都圏住みで、こっちは土地の値段やばいです😭わたしは多少利便性の良い建売でも?なんて思う気持ちもあるのですが、夫が絶対パッシブハウス党で注文一択、、、ってことで駅までの距離と夫の通勤時間を捨てました🤣
何事もバランスと妥協ですよね!いい塩梅のところが見つかりますように🥰✨🙏