歯磨きが嫌いな1歳1ヶ月の娘に対して、様々な方法を試しても効果がなく、心が折れて歯医者に相談したいと思っています。他に効果的な方法はありますか?
1歳1ヶ月になる娘がいるのですが歯磨きをすごく嫌がります。
歯は上下4本ずつ生えているのでしっかり磨きたいのですが押さえつけて磨こうとするも、暴れてのけ反って逃げられ、ほとんど磨けません。
機嫌が良い時を見計らって挑戦したりしましたがダメで、おもちゃや鏡を持たせてみたり、一緒に磨いてみたり、歯ブラシを変えてみたり、動画見せたり、色々試しましたがどれもダメです。
もう心が折れて歯医者の予約しました😞
他に何かいい方法ありますかね😣
アドバイスお願いします💦
- ゆーまま🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🌻
可哀想ですが、脚の間に寝かせて動けないようにして磨いてます😭
虫歯になる方がもっと痛くて嫌なので、心を鬼にしてやってます😭
はじめてのママリ🔰
何してもダメな子はやらせてくれないですよね!💦うちも上の子はかなり手強かったです。通っている歯医者さんの子もかなり嫌がっていたらしく、押さえつけて磨いていたと聞いたので、脚の間に寝かせて動けないようにして磨いています。でも磨けてるのかってレベルしか磨けなかったですが、、、😂それでも食べた後はお茶を飲ませるようにしたり気をつけていたら、もうすぐ6歳ですが虫歯一本もないですよ✨
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
私も食後は必ず水を飲ませて、その後もこまめに水を飲ませるようにしています😭
やっぱり押さえつけて磨くしかないですよね😣頑張ります😭- 9月26日
ゆーまま🔰
ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
やはりそうなりますよね😣
私も心を鬼にして頑張ります😭
🌻
心痛くなりますよね😭
歯ブラシしないとどうなるとか、早く理解できるようになって欲しいです😂
ゆーまま🔰
ほんとにそうです😭
そんなに嫌!?って思いながらやってます😅