コメント
ミニー
2人とも完母でしたが
泣いたらすぐ授乳してました😂
それが、ミルクの子はおしゃぶりになってるのかなっと🤭
気にせずそれでいいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
飲みたくなかったら飲まないのでとりあえず授乳でいいと思います☺️
飲むならそのまま飲ませます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
飲んでくれて吐き戻しもないのでこのままやってみます😊- 9月25日
nakigank^^
たぶん甘えん坊の子はよく泣くと思います。💦
ママがどうしたいかによりますが、個人的には寝る力のある気ないと思うので、なるべくちょこちょこ飲みはやめて、授乳を一回でちゃんと飲ませて、授乳時間を空ける。
それ以外は抱っこしたり、おむつ見たり、着替えさせてみたり、頭を鷲掴みにして指の平で掻いてみる。背中をさすってあげる。お腹に手を置いてさすってみる。おくるみで巻いて縦抱きでその辺歩いてみるとか、やることやっても寝れない、泣くとかなら安全なところに置いて、一旦離れて寝るために体力発散してもらうのもありです。☺️
あまり泣き止ませないと!って思わないほうがいいですよ。
完璧に泣き止ます術はない時はないので!!(笑)
上の子の育児が過酷で、私も育児がわからず、息子みたいやばい子wは周りにもいないし、保健師や助産師から甘い囁きを鵜呑みにして、どんどん負のループに陥って、ただでさえ息子は寝る力ないのに、さらに失わせて私は理性を失いそうになりました。💦
なので、飲みたいだけ飲ませればいいよ。
泣くならとりあえずあげればいいよって無責任なことは言えないです。💦
-
はじめてのママリ🔰
具体的に色々教えてくださりとても参考になりました😊
泣き止ませないと!ってめちゃくちゃ思ってしまってました💦
子の寝る力を失わせてしまわないよう授乳の前にできることはやってみようと思います!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど!おしゃぶり代わりですね🥺笑
いまのままでやってみます😊