所沢市で里帰り出産を考えています。峰の坂産婦人科と防衛医科大学病院で迷っています。峰の坂産婦人科はアットホームだけど待ち時間が長い。防衛医大は設備は安心だけど出産に対応が心配。どちらが良いでしょうか。
所沢市で里帰り出産を希望しております。
分娩できる病院探しています。
峰の坂産婦人科
防衛医科大学病院
で迷っております。
峰の坂産婦人科さんは一番近くアットホームなようですが
先生が一人なので待ち時間が長いこと
分娩している人が重なったら助産師さんが見てくださるのでしょうけれど、対応が遅くなるのではないか心配なこと。
防衛医大は医師の人数も多く設備も安心ですが
やはり総合病院なので、子供との面会もできずご飯も美味しくなく、放っておかれがちな出産になるのではないかと心配です。
ご存知な方いらっしゃいますでしょうか。
お返事お待ちしております✨
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
mkmk
峰の坂で1人目出産しました✨
とにかく待ち時間が長いので朝イチ行かないと2時間は余裕で待ちます。。。
分娩は重なっても交互に対応していただけます!
二人目こちらでと考えましたが、今回は違うところで出産予定です🌸(理由は無痛分娩希望、お祝い膳希望、個室シャワーが希望のためです💦)
峰の坂の先生はとても好きですが、あまりにも待ち時間が辛かったです😭
あと、ご飯はおいしいですが、
すっごく美味しい!というわけでもないです💦
あと、お祝膳とはないです!
季節のイベントが重なれば良い献立がたべられるような感じです◡̈♥︎
シャワーは一つだけで時間が決められて交互に浴びに行く感じでした😊
参考になれば幸いです❣️
はじめてのママリ🔰
今年の春に防衛医大で出産しました。
私の子は生後2日ごろに新生児無呼吸症候群と徐脈があったので、そのまま小児科に入院になりました。
産科の新生児室の一角の保育器コーナー?に入院だったので、救急車での移動もなく、すぐ診てもらえる環境でホッとしました。
また、先生や助産師さんなどのスタッフの方々がどなたもテキパキと仕事をされていて、術後の痛みに対しても丁寧に対応してくれました。
メンタルが落ちて沢山泣きましたが、背中をさすって話を聞いてくれたり優しい方が多かったですよ。
外来は予約時間より少し前に行って検尿や血圧測定などを済ませれば、0〜30位の待ち時間でした。
外来も病室も綺麗でしたよ!
シャワー室も綺麗でした✨✨
赤ちゃんへの面会は確かにちょっと制約はありました…
小児科入院中は1日1時間しか会えないので寂しかったです。
逆に自分を休ませる機会を貰ったと思うようにしました。
ごはんは普通の総合病院って感じで豪華ではないですが、美味しかったです。
しかし豪華なごはんへの憧れがありましたので、「産後ケア入院」で別のクリニックに入院し欲を満たしました(笑)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
待ち時間が長いのは私も気になって居ました。2時間は辛いですよね……。1時間でも長いと感じますし。
ほどほどって感じの病院さんなんですかね。
忙しいのにお返事ありがとうございました😊