※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん 2025/5予定
妊娠・出産

川崎市宮前区付近の初産婦向け無痛分娩可能な病院は、知産婦人科と芥川バースクリニックがあります。初産婦NGは鷺沼産婦人科と聖マリアンナ医科大学病院です。

【川崎市宮前区付近の初産婦の無痛分娩可能な病院を教えてください】

川崎市宮前区付近で無痛分娩をしたいのですが、
初産婦でもOKな病院を探しています!

自身で調べて出てきたのは以下です。
他にもあれば教えて頂けますと幸いです…!
・知産婦人科
・芥川バースクリニック

ちなみに以下は初産婦NGでした。
・鷺沼産婦人科
・聖マリアンナ医科大学病院

コメント

はじめてのママリ🔰

知産婦人科で無痛分娩しました😊初産婦で無痛分娩できました!来年春に第二子も知産婦人科で分娩予定です。何か気になることがあれば聞いてください🫶🏻少し離れますがあおばウィメンズホスピタルも初産婦無痛分娩できました!あとはセンター南のフォレストヴェルデですかね☺️

• しゃん 2025/5予定

初産婦は無痛分娩できない病院が多いことを知らず焦っていたので、教えて頂き大変ありがたいです🥹❤️
    知産婦人科が第一志望だったので、第二子もそちらで予定しているとのこと聞けて良い病院なんだ〜と安心しました✨
    産後は母子別室で休ませてもらえるといいなと思っているのですが、母子別室でしょうか…??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知産婦人科だったら個室がおすすめです🤍個室空いてなくて1日だけ2人部屋でしたが狭かったです😂
    夜間は母子別室です!10時から20時は同室でした☺️でも自分のお風呂の時とか、休みたい時は預けられました🫶🏻

• 9月25日

個室がおすすめなんですね!予約状況を見たら予定日(5月)はまだ○だったので問い合わせてみます🥰
    夜間は母子別室とのこと良かったです☺️
    春に分娩予定とのことだったので、院内ですれ違ったら嬉しいです笑

教えて頂きありがとうございました!

• 9月25日
たぷ子

鷺沼産婦人科は先週お知らせがきて来年の4月から初産の方の無痛分娩が解禁されましたよ🙆🙆
ご参考までに🙆

なんとぉおおお😂
    今回は知産婦人科を予約しましたが、家からは鷺沼産婦人科の方が通いやすいので次回機会があれば利用します😤❤️
    教えて頂き、ありがとうございます😊

• 10月9日