家事・料理 離乳食のストック作りについて、初めてあげる食材は分けてあげた方がいいですか?混ぜて作るかどうか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか? 離乳食中期から鶏そぼろやささみなど食べれると思うのですが、小さじ1からあげていましたか?それともおかゆや副菜などに混ぜて作ってあげていましたか? ストックを作るにあたって、単体でやったほうがいいのかなとも思うし、けれど混ぜて作ればそこまで多い量ではないので大丈夫かな?とも思うのですが、皆さんどうしてましたか? やはり初めてあげるものは分けてあげた方がいいですかね? 最終更新:9月26日 お気に入り 夫 体 おかゆ ささみ 離乳食中期 ミニピンママ🐶(生後9ヶ月) コメント みや 他に新しくあげるものがなければ混ぜてあげてもいいと思います😊 わたしはとろみをつけるのがめんどうだったのでなんでもおかゆに混ぜてました😅 9月25日 ミニピンママ🐶 そうですよね! 混ぜちゃえばそんな量多くないしともおって💦とろみ作るの面倒なのわかります🤭 9月26日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニピンママ🐶
そうですよね!
混ぜちゃえばそんな量多くないしともおって💦とろみ作るの面倒なのわかります🤭