※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が緊急帝王切開で、2人目も同様の手術を検討中。3つの病院を比較中。費用や部屋の雰囲気、口コミなど気になる点があります。

1人目が妊娠高血圧症候群で緊急帝王切開になってしまったため、2人目は総合病院での検診、帝王切開を勧められています。

引越しして1人目の総合病院は遠いため、2人目は家から比較的近い下記3件の病院を検討しています。
・東大阪市立医療センター
・恵生会病院
・萱島生野病院

総合病院だからなのか口コミに不安が多く…出産されたママさん情報頂けると助かります!

質問事項
・予定帝王切開の時の自己負担費用(出産一時金の金額も変わったので、出産時期も教えてもらえると助かります)
・母子同室かどうか。同室でも夜間だけでも気軽に赤ちゃんを預かってくれるのか(帝王切開だし、帰れば1人目もいるので、出来るだけ体力回復しときたい…)
・先生や看護師、助産師の雰囲気
・部屋の雰囲気(個室or大部屋、水回りの場所や綺麗さなど)

その他、ご飯の美味しさとかご自身の感想などなんでも!
一部の回答でも構いません!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

恵生会に初診で行きましたが、血圧高めだったのでに紹介状書いてもらい都島の医療センターを勧められました😂
医師は冷たかったです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事ありがとうございます!

血圧高めで紹介されるってことは私もダメかもしれませんね。。。
    いま通ってるクリニックで恵生会はどちらかというと婦人科メインと言われたのでそれでかも?
    有力情報ありがとうございました!

因みに都島の医療センターはいかがでした?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科メイン!そうかもしれないですね😂まさか断られるとは、健康な妊婦さんしかダメなのかって悲しくなりました🥲

都島の医療センターは待ち時間が長いですが良かったですよ☺️
    総合病院なので安心でした✨
    担当医師はちょっと怖かったですが笑、、看護師さんは優しかったです😊
    でも遠いですよね😂
    東大阪市立医療センターの方が良いかもしれないですね!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか無駄に不安も大きくなっちゃいますよね。

他の方も恵生会→都島に紹介されてるみたいで、関係が強いんですかね?
    場所的には東大阪市立医療センターのがスムーズっぽいのに。

情報ありがとうございました😊
    参考にさせて頂きます!

• 9月25日
6Kids mama

4人目以降、恵生会で出産しています!
帝王切開ではなかったので金額は分かりませんが、HPには537,000〜になってます。
基本母子別室で、希望すれば母子同室ができます。
先生も看護師さん、助産師さんも私を担当してくれた人はみんな優しかったです!
部屋も改装して綺麗になってるし、シャンプーなども備え付けがあるように変わってました。

5人目のときに妊娠高血圧になったので減塩の食事でしたが、そのときはあまり美味しくないな〜って感じだったけど減塩食でなければ普通に美味しかったですよ!

あと6人目のときに、途中で子供に心臓の病気が見つかったので都島の医療センターの先生に恵生会で産んでもいいか診てきてもらってほしい、と言われ行ったことあります。

都島の医療センターはとにかく待ち時間が長かったです。
先生は優しかったです!
あと大阪市外の人は値段が上がるみたいで手出し20万ぐらいいくかもというのをママリで見たことがあります。

東大阪医療センターは、基本は母子同室だけど夜は預かってくれると言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に別コメントでお返事を書いてしまっていました。
    情報ありがとうございました!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

たくさん情報ありがとうございます!
沢山のお子さんのママさんからの情報ありがたいです!

母子別室、担当者優しい、部屋綺麗…NICUがないのをどこまで重要視するかですが、それ以外は理想通りで恵生会惹かれます!!

妊娠高血圧でもそのまま恵生会で出産出来たと言うことは私も受け入れてもらえるかもしれませんね。
また急遽転院、都島で手出し20万になったら目玉出ちゃいそうですけど😅笑

東大阪市立医療センターも夜間預かって貰えるならアリですね。

あー、悩みます。
参考にさせて頂きます♪

2人男児ママ

萱島生野病院で2人とも帝王切開しました。
女医の先生はとても優しくて親身にしてくれます。
基本総合病院なので産科と一般病棟は同じ階にありますが、レディースルームに入るのにオートロックなので簡単に他の人は入れません。
完全個室で室内にトイレシャワールームもあります。
出産費用は予約金2万円出す感じでした。50万に引き上げてからは分からないのですが42万円の時はお金返ってきました。
看護師さんも優しいので、夜間は預かってほしいこと伝えると普通に預かってくれました。
最近エアコンも綺麗なってました。
ご飯は総合病院なので、まぁ普通です。産科は夜食でベーグルとコーヒーをもらえました。
退院時には、赤ちゃんの産声が録音されたものや足形が取れるメモリアル、コロナ禍でエステがなかったのでお菓子セットもらいました。
今回も萱島で出産予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    帝王切開なので完全個室トイレシャワーありは良いです!
    1人目もそうだったので、むしろ部屋にトイレシャワーないこと想像したら、ちょっと暗くなりました。笑
    情報ありがとうございました!

• 10月7日
ままり🔰

初めまして、こんばんは🌙
1人目を東大阪医療センターで出産しました!

帝王切開ではないので帝王切開の自己負担費用は分かりかねるのですが💦
その他は主観にはなりますがご回答させて頂ければと思いコメントしました😊

まず、基本母子同室です💦
出産翌日から同室でしたがしんどいなと思った時は新生児室で預かってもらってましたよ👶🏻🤍
預かってほしいとお伝えした時に嫌な反応をされたこと、私はありませんでした🤔💭

先生や看護師さんの雰囲気ですが私がお世話になった時はどの方もとても優しく、フレンドリーでした☺️
ただ、この2年程でお医者さんが総入れ替えになったとのお話を提携の先生から伺いました。
ですので今のお医者さんたちがどうかは分かりません💦

お部屋は大部屋だったのですがお向かいのベッドの方が所謂クチャラーというやつで食事時間がキツかったです🥲
総合病院なので外国の方も出産で入院されていたので、、もしそういった方と同室になると失礼ですがハズレと感じるかもしれません。
また、個室は数が少ないので利用できない可能性大です😞💦
水回りはトイレが各お部屋の入り口付近にありました!
お風呂は汚くはないけどめっちゃ綺麗とも言えないです😅

長々と失礼しました!
参考になれば幸いです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    主観、むしろそれが聞きたいので有り難いです!

クチャラーはキツイですね。
    結構他人の行動がきになるタイプの私が大部屋耐えれるのか。。。
    でも費用は抑えたいので悩みますね。

有力情報ありがとうございました!

• 10月7日