※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

不適切保育を通報したことある方いますか?匿名でしましたか?

不適切保育を通報したことある方いますか?

匿名でしましたか?

コメント

桃

働いた園で通報まではいきませんが、教育委員会の方に園宛で匿名クレームが入りました
園の事務員が上手いこと言って教育委員会から電話番号を聞き出し、児童調査票を片っ端から調べてクレームを入れた保護者を見つけてました😓

• ゆう

ゆう

ありがとうございます、
    すごいですねw

うちの園で、うちの子ではなくて4歳くらいの子を先生がつきとばしていたり、色々あって、、

でも自分の子を言わば人質にとられるような状態で、通報するのも怖いです。

マイロさんや他の職員は、事務員のその行為になにかアクションはやっぱりできなかったですよね?

• 9月25日
  • 桃

人質に取られてると思うと怖いですよね💧
    匿名でクレームを入れことが分かってからその保護者と子どもには園長と主任と事務員があたりキツかったです、良い大人がって感じですけどね😅

園長と主任も一緒に探すのを手伝っていましたし、たまたま私が事務所に用事があって入った時だったので知らない職員も多かったと思いますし、主任には絶対逆らえない逆らうと、無視や残業代なしなどいじめられる園だったので嫌だと感じた人たちはみんな文句言わずに辞めていきました。

• 9月25日