生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのに苦労しています。飲む量は時に800ml。飲まない時もあり、飲む時間について悩んでいます。15分で飲み終わる方法を知りたいです。
完ミです。
生後3ヶ月になりますがミルクを飲ませるのに苦労しています。
1日6回のミルクで飲める量は多くて800くらいです。
夜中の寝ぼけている?時のミルクのみ160ミリを20分くらいで飲みますが、その他の起きてる時間帯は120〜140ミリを消費期限ギリギリの2時間以内に飲める時もあれば残してしまうこともあります。(嫌がったりして飲まない時は時間を空けて飲ませているので2時間つきっきりではないですが)
調べてみると15分くらいで飲み終わると出てくるので…
みなさんいかがですか?
もし何かいい方法がありましたら教えていただけますと幸いです!
よろしくお願いします^ ^
- はじめてのママリ🔰
かん
生まれてから哺乳瓶の乳首のサイズ変えましたか?
もしかしたら穴が小さくて飲みたい量を飲む前に疲れて寝てしまったり嫌がったりするのかな?と。
もし乳首のサイズを変えた事がないならサイズをあげてみて下さい。
mn
3ヶ月になると飲みムラや遊び飲みが出てくる頃なので、うちもなかなか量が増えなかったり残したりでした!
15分20分で飲み切れる時はほぼ無かったです🤦🏼♀️
でも30〜40分でもう飲まなければ捨てちゃってました!
私は
・乳首のサイズをS→Mに変える
・時間を気にせず欲しがってからあげる
・テレビなど気が散るものは消す
をしましたˎˊ˗
乳首のサイズはMにするとちゃんと吸わないと出ないようになるみたいです🍼(メーカーによるかもです!)サイズ変えたては時間が掛かるかもしれませんが、だんだん吸う力がついてきますよ☺️
3ヶ月より2ヶ月の時の方がミルクの量多かったですがちゃんと体重増えてましたし、4ヶ月に入ったら飲む量も増えてきたので、今はそういう時期なんですよねきっと☺️👍✨
コメント