※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

モンテルカストは何故夜寝る前なんでしょうか?朝一で飲むと何かありますか?

モンテルカストは何故夜寝る前なんでしょうか?

朝一で飲むと何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々喘息の薬なので、喘息症状に合わせて夜〜朝に血中濃度が一番上がるように就寝前となっていますが、いつ飲んでも大丈夫です。同じ理由で、アレルギー性鼻炎の場合は朝飲む場合も多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年 エアコンカビからなのか咳が凄く辛そうで病院でモンテルカストを処方してもらい改善。
    今風邪気味でモンテルカストを間違えて朝飲んだら身体が怠かったと言ってきました。

主人の話しです。
    日中飲むとだるくなったりしますか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるくなったり眠くなったりするような薬ではないですが、たまにそういう方もいますね。ただ怠いのは風邪の影響のほうが大きいと思いますよ!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、口が乾きやすいとかありますか?

モンテルカストの副作用だとして、モンテルカストと同様な薬って他にあったりするのでしょうか?わかりますか?(^◇^;)

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口渇は0.1-5%未満で現れるようです。ただ副作用というよりかは鼻が詰まってたり風邪をひいたりしたときのそちらの薬の副作用が計上されている可能性もありますので、モンテルカスト単体で飲んでこの副作用が出るかと言われるとかなり低い可能性ではあると思いますよ!

モンテルカストは先発品で言うキプレス、シングレアのジェネリックですので、ジェネリックだけの副作用かもしれません。たまにそういうことがあります。先発品で言うとオノンが抗ロイコトリエン薬で同じ種類の薬になります。ジェネリックだとプランルカストですね。

• 9月25日