コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食は順調ですか??
もう、いらないのかなと思いました!
子育て🔰
うちも全く同じです!
今まではすぐに飲み切っていたので乳首をSサイズにしていたのですが、遊び飲みが多くなってきて時間がかかるのでMサイズにしました!
少しはマシかなって感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乳首のサイズがもうLを使っていまして…🥲
ごくたまに真面目に飲む時は5分ぐらいで飲みきってしまいます😭
でもほんといつも時間かかるのでLLも検討しようと思います!- 9月25日
りまま
うちもそんな感じでちょっと飲んだらもういらない!ってされて
急に全然飲まなくなったので
乳首をサイズアップしましたがあまり改善なくこちらもストレスなので
ミルクを4→3回に減らし離乳食後のミルクを辞めました🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちもほんとに急にです😭
とりあえず乳首のサイズアップを検討します🥲
地味にストレスでミルクの時間が嫌になりますよね💦
離乳食はもう結構量食べられていますか🥺?- 9月25日
-
りまま
うちはL使ってましたが新生児期からずっと月齢より1ヶ月早くサイズアップしてるのでLLに変えました💦
3ヶ月半から遊びのみが出てきて良くなったり酷くったりの繰り返しでもうずっとミルクがストレスで😭
離乳食はまだ130gくらいが限界なのでママリ見てるとそこまで食べれてないのかなと思ってます💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…!うちも今Lを使っているので、一度LLに変えてみようと思います💦
すごいわかります😭😭
同じくそれぐらいの時期に遊び飲みが始まって、落ち着いたと思いきやまた再来です🥹
大きくなって力も強くなったので拒否具合もパワーアップしました🫠
うちも今離乳食同じくらいです!ママリ見てるとたくさん食べられてる子が多いですよね🥲- 9月25日
-
りまま
むせたりなければ大丈夫なので1度試されるといいかもですね😖
ほんと飲まなくなる度悩んであれこれ試してイライラして疲れちゃいますよね😫💦
わかりますわかります、、
もう仰け反られた時には手に負えないです😂
多分お腹的にはまだまだ食べられるんですが集中力持つのが今の量で限界で🫠
ママリ見てると色々と焦っちゃったりもします💦
この量なのにミルク減らしていいのか、、ミルクをもっと頑張って飲ませたらいいのか、、
ただ3回に減らしても4回の時とあまり量変わらないのでとりあえず体重減らないようにだけ気をつけて3回のまま行こうと思ってます🥹🥹- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
LLにして少しは真面目に飲んでくれるようになるといいのですが…😣
ほんとにもうイライラするし飲まなくて心配だしでしんどいですよね😭
すごいパワーで仰け反ってきますよね…小さな体のどこにこんなパワーが…とお手上げです😂
うちも離乳食集中力全然続きません!!
ママリとかSNSとか見てるとみんなすごいなぁ…て焦りますよね💦
お互いに様子を見つつ子どものペースで頑張りましょう😭😭- 9月25日
-
りまま
もう本当にそれに尽きますね😭
飲んでくれますように😭🙏
ほんとどこにあれほどのパワーを備えてるのかとびっくりさせられますね😂
なんだか少しお腹満たされると食欲より遊びたい!動きたい!でじっと出来ないのでSNSとか見るとうちの子大丈夫かな?と💦
もう離乳食食べない、ミルクも飲まないなんて日があるとどうやって大きくなるつもり!??って叫んでしまいそうになります😫
子どものペースで見守るのがベストですよね、、頑張りましょうね😖💪
同じような悩みを持つママとお話出来て明日からまた気合いいれて頑張れそうです🌱- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
成長は嬉しいけど、ミルク拒否するのにパワー使わないでくれって思いますよね😂
SNS見るといい子でパクパク食べてる子多いですもんね💦
うちは最初からキョロキョロ、エプロンいじいじって感じでじっとなんかしてくれませんよ🥹笑
ちゃんと食べてよ!ちゃんと飲んでよ!って怒りたくなりますよね😖
私も同じことで悩んでるのは自分だけじゃなくて、お話もできて嬉しかったです😭🩷
ありがとうございました❣️- 9月26日
-
りまま
ほんとそれです🤣他で使って~笑
そうなんですよね💦
比べないようにはしてますが焦りは感じちゃいますね😫
うちの子じっと出来るの最初の4.5口なのとエプロンしたら秒で遊ぶので未だに普通のスタイです😂😂
好奇心旺盛な子!とポジティブに考える時と多動気味?と不安になる時があります笑
そうなんです、怒りたくなります、、というか怒ってます🥹
ほんと大変なことばかりの育児ですが子どもの成長を楽しみつつお互い頑張りましょうね☺️☺️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
お互い汗だくでなんでミルク飲むだけでこんなことになってるんだ…て思います😂
子のペースでと思いつつやっぱり気にしちゃいますよね💦
もうほんと同じ感じです🤣
エプロンで遊ぶのあるあるだったんですね…笑
私も元気なのはいいこと!と思いつつ、多動っぽい…??って思うことあります🥺
そして私も怒っちゃってます、そして反省する日々です🥹
ほんとお話できて元気出ました!無理しすぎず楽しみながら頑張りましょう✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
離乳食はまだ1回120gしか食べれてません💦
最近下痢してしまって形状もペーストに戻したところでした😭
今のところ1日900ちょいミルク飲んでいるのですが、もうそんなにいらないのですかね🥲?