※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

irmoとahamoどちらがいいか悩んでいます。自宅Wi-Fiあり、通話少ないです。ahamoの仕組みも分かりません。

詳しい方教えてください
irmoかahamoか悩んでます💦
自宅にWi-Fiがありほぼ毎日1日中自宅で
通話も1ヶ月ほぼしません
どちらがいいでしょうか😣
また、ahamoの格安スマホの仕組みもよく分かってません

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月何GB通信量使用しているか分かりますか⁇
あとご自宅のWi-Fiはdocomoでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に4GになっていたりWi-Fiの通信が遅い時は切ってたりするので毎月70GBくらいは使っています
    今はエクシモです
    自宅のWi-Fiはマンションに初めから付いているものでdocomoじやないです

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと今のエクシモのままかahamoの100GBまで使えるプランが合っていると思います😀
    irmoはほとんどギガを使わない人用のプランなので😆

Wi-Fiがdocomoなのか聞いたのもドコモ光だと割引があり料金も変わってくるので聞きました😃

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    Wi-Fiのみ使うようにしたらirmoでいけるかな❓と思ったのですが外出先でたまに使ってたりしたらirmoの9GBもすぐ使い切っちゃいますかね❓💦

ahamoにすると店頭で機種変出来ないのと、あんしんフィルターが使えないみたいですが特に不便はないですか❓

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全Wi-Fiのみ使うならirmoが全体的に見ても良いですが今の使用状況(勝手に4Gになってたり)だとすぐ9GBに到達してしまうと思います😃!!

そうですね💦ahamoにすると色んなことが出来なくなりますが今後機種変更はオンラインで購入しデータ移行も全てご自身で出来るならahamoがおススメです^ ^
    私はあんしんフィルター使った事ありませんが不便なかったですよ😄

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneについてもお詳しいでしょうか❓💦
    調べたらWi-Fiが不安定な時に勝手に4Gに切り替える機能をオフにしたらならないみたいなのですがそれをしちゃうと読み込みなどが遅くなっちゃいますかね❓💦

iPhoneXなのでeSIMは対応していないみたいで💦
    その場合SIMカードは送られてきてそれを自分で入れるのでしょうか❓
    機種変も店頭でしかした事がなく不安です😣

• 9月25日