28歳低身長童顔で周囲に子供と間違われる悩み。年上彼との外出で年齢不詳に思われたことが落ち込ませる。同じ悩みの方と話したい。
悩み…というか人によっては嫌味や自意識過剰と思われるかもです。
私は28歳低身長童顔です。
地方の遊園地では中学生に間違われたり
先日行ったディズニーでも16歳以下の確認を2回されたり
遊園地系は動きやすい服なのでさらに見た目が…
彼はお母さんと住んでいるのですが、お母さんにも未成年に手を出すなんてと最初怒られたそうで…
お出かけしていても7歳の上の子と姉弟に間違われたりはしょっちゅうです。
服装はなるべくこどもっぽくならないように、メイクもきちんとしています。
出産後胸は萎み貧相な体でわりと細身なので幼児体型のような。
彼にもちょっと間違えたら補導される気がする…と言われています…
ただ間違いなく肌とかは劣化しているんです。
パッと見がってだけなんです。
今35歳7つ上の方とお付き合いしていて、先日2人でお出かけ中に彼の知り合いの方に2人遭遇しました。
私はすっぴんでさらに年齢不詳…
咄嗟に思ったのが、この知り合いの方には私は何歳に見えたのか…もし若く写ってしまっていたら彼に迷惑かける事にならないか?など過ってしまって普段割とポジティブな考えができる方なのに落ち込みました🥲
よりによって会社の方で…
年齢が上がるにつれて低身長童顔がコンプレックの塊と化しています…
同じような方お話ししたいです…
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は身長は普通なのですが、昔は見た目がそうでした。
というのは今はストレスからここ三年で一気におばさんになってしまって終わってますが。
アクア
40代低身長(130cm代)+童顔です。
私も未だに未成年に間違えられたり年確されます😅
旦那さんが9歳下なのですが旦那さんの子供に間違えられた事もあります(笑)
あと、戦隊ヒーローのショーで撮影に並んでいたら子供達の人数に数えられた事もあり。
まぁ持って生まれた顔や身長なのでそこまで悲観せず受け止めるしかないかなって思ってます。
童顔は年を取ると一気に老けるとも言われてますから私はそっちのほうが恐ろしいです😅
コメント