※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理レシピ通り作っても不味い料理が出来てしまいます。失敗しない料理の作り方を教えてください。

皆さんが思う、これは失敗しないぞ!って料理教えてください🥲
私レシピ通り作ってもとにかく不味く仕上がってしまうんです🥲
どうかお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクックに材料入れて待つだけ✨
レシピ本もついてるので失敗なしです😊

  • ママリ

    ママリ

    そんな便利なものがあるんですね!!買います🥰🥰ありがとうございます!

    • 2時間前
ちまき

りゅうじの 無水キーマカレー作ってみてください🤙
簡単、カレーは味が濃いのできっと大丈夫です!!

  • ママリ

    ママリ

    レンジでってやつですかね??ありがとうございます😭😀
    私普通のカレーですら裏面の通りに作っても失敗するんです😂

    • 2時間前
のぼりべつ

照り焼きチキンです☺️
鶏肉焼いて醤油とみりんと砂糖目分量でやってもいつも同じ味の旦那も子供も大喜びの味です!

  • ママリ

    ママリ

    目分量😱私がしたらとんでもなく濃くなるか薄くなります😂
    感覚でできるの本当に尊敬です🥰
    簡単そうなレシピ探してみます!ありがとうございます🥰

    • 2時間前
  • のぼりべつ

    のぼりべつ

    醤油大さじ2
    みりん大さじ2
    砂糖大さじ1くらいがちょうどいいですよー!

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    詳しくありがとうございます😭
    早速メモしてリストにいれます😭

    • 2時間前
  • のぼりべつ

    のぼりべつ

    鶏肉焼く時に酒で蒸し焼きすると柔らかくなるのでオススメです☺️🤙

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

鶏ももをかんたん酢で「かん、たん、す〜」で焼けば絶対間違えないです!

  • ママリ

    ママリ

    かんたん酢よくみます🥹
    使ったことないんですが、かんたん酢1本だけで味付け完了な感じですか?

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かんたん酢だけで完了です!

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    すごい!!ありがとうございます🥰🥰

    • 2時間前
ポセイドン

ホイル焼きはいかがですか?
フライパンにアルミホイル大きめに敷いて、玉ねぎやじゃがいもの輪切りを並べて、鮭や鱈の切り身を置いて、オリーブオイルと塩胡椒かけて、はみ出たアルミホイルで蓋をして、中火〜弱火で10分ほど蒸し焼きにすればできます!
しめじとかパプリカ入れても美味しいです😊
魚はメカジキ、赤魚、太刀魚でも!
おしゃれ美味しい簡単で、意外とご飯にも合うし、よく作ってます😊

  • ママリ

    ママリ

    分かりやすく 詳しくありがとうございます😭
    さっそくスクショ撮らせて頂きました🥹上手くできるかわかりませんが挑戦してみます!ありがとうございます🥰

    • 2時間前
ママリ

カレーとかシチューはどうですか?😌
あとはトンカツやチキンカツはどうですか?😉⤴️

  • ママリ

    ママリ

    カレーやシチューのルー入れる系は裏面の通り作ってもシャビシャビにしちゃうんです😭
    揚げ物系は失敗の予感しかしなくて手を出してませんでしたが挑戦してみます🥰ありがとうございます!!🥰

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    シャビシャビとはどんな感じです?😌
    揚げ物以外と簡単ですよ!
    ただ油はしっかり温めて入れないとびちゃーとなります😱😱

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    水の分量守ってるのに水分が多くてカレーやシチューのドロっと感が皆無なんです😭味も薄くなってカレー風味のお水です🥲

    危ない😭ありがとうございます😭温度管理頑張ります!!

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    お野菜煮る時に蓋をしてないですか❓😌

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    火が通る気がして蓋してます👀開けるのが正解ですか!?

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    蓋を完全にしてますか?そうすると蒸発した水滴が全部鍋に落ちちゃうので、水分量が増えてるのではないかと思います😌
    私は蓋をする時は少しずらして、蓋をしてます☺️
    完全に蓋をするのであれば分量より少なめの水でもいいと思いますが、 その加減が難しければ、蓋を完全に取って野菜が煮えたらルーをいれて、固いようでしたら少しずつ水を加えて調整してみるといいかもです‼️

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    完全にしめてます🤦🏻‍♀️
    なるほどです。。だから水分多く出来上がってたんですね🥹
    詳しくありがとうございます🥲
    次につくるカレーは失敗しない気がしてきました!!ありがとうございます🥰

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    私の説明でうまくいくかわからないですが、ぜひ試してみてください☺️成功しますように🙏

    • 1時間前
ちーさん🔰

お肉料理系で言えば、
王道ではありますが
豚のヒレ肉を1口大サイズに切り、
両面塩コショウ・ガーリックまぶして
片栗粉→溶き卵→パン粉つけて
あとは揚げるだけでトンカツです🤣
あとは最近作ったので
むきエビをみじん切りにしたものと
はんぺんをビニール袋の中で
ぐちゃぐちゃに混ぜて、
そこにちょっとだけ鶏ガラスープ入れて
またもみもみして、
あとは春巻きの皮で包んで
揚げ焼きにすれば
えびはんぺん春巻きの完成です🍤
息子も大好きで毎回
3本くらい食べちゃいます🤣(笑)

  • ママリ

    ママリ

    詳しくありがとうございます😭すごく分かりやすいです😭😭
    揚物むずかしいイメージでしたができる気がしてきました🥹
    春巻きも美味しそう🥰挑戦してみます!ありがとうございます🥰

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

肉と野菜焼いて、焼肉のタレで焼くだけで味つきます!(笑)
あとは、かぼちゃスープ、ブレンダーさえあれば味の失敗はそうそうないかと!

味付きのお肉やお魚にも頼っちゃいましょ🥰

  • ママリ

    ママリ

    焼肉のタレ思いつきませんでした🤔いいですね!🥰
    味付きのもの本当最高です🥰
    ありがとうございます🥰

    • 2時間前
抹茶クリームフラペチーノ

耐熱皿に千切りキャベツ、もやし、豚バラを重ねてラップでチンしてゴマだれかけて食べる!は絶対失敗しないです✌️

  • ママリ

    ママリ

    並べてチンするだけだなんて。。私でも出来そうです😭
    ありがとうございます🥰✍️✍️

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハンバーグどうですかね?ひき肉と炒めた玉ねぎでこねて、ウスターソースとケチャップ適当に入れて終わりです。甘い方がいいなら少し砂糖いれたりで、適当ご飯です😅

  • ママリ

    ママリ

    ハンバーグ不味くはないと思うんですが何故か肉々しいというか凄くお肉を感じる味になっちゃいます😭

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにコッテリしちゃいますね😆

    • 1時間前