義実家に子供を連れて行くのが高額・不安で腰が重い。皆さんはどれくらいの頻度で帰りますか?
県外同士の夫婦で、現在夫の転勤で私の地元に住んでいます。
義実家に子供を連れて行ける時は会いに行かなきゃとは思うのですが、飛行機で片道3時間、田舎のため近くにホテルはなく、限られた旅館しかないため今回3泊4日で行く予定なのですが、1度行くだけで20万以上の出費になります。
義実家には泊まれないそうです。
出費もそうですが片道3時間の飛行機で子供を連れて行くのは不安しかなく、正直なところ腰が重いです…
この場合皆さんならどれくらいの頻度で帰りますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
yu*
20万は痛いですね💦
私の両親がそんな感じで、住んでいるのは首都圏、父の実家は北海道の超田舎、家には泊まれましたが5人家族なのでかなりの出費があったと思います。
そして父の実家には3〜4年に1度くらいしか行きませんでした。
私がその立場でも3年に1度くらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
私の実家までがそんな感じです💦
子供が小さい時は
20万程度で済んだので
2年に一度くらいは帰ってましたが
飛行機代がかかるようになったら
30万はするので
コロナ禍を理由にして
もう6年くらい帰ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
20万程度かかると年に2・3回も行くの厳しいですよね😣
旦那側の両親のことを考えたら帰ってあげなきゃと思うのですが、なかなか厳しいですね😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
20万以上は痛いですね💦
毎年旅行に何回も行けるレベルの富裕層なら年1でもいいと思いますが、うちの場合ならお金に余裕無いので頑張って3年~5年に1度ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、💦
子育てやっぱりお金がかかるし、毎年帰るの厳しいだろうなぁと、、💦
旦那には言えないですが😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
20万超えはさすがに驚きでした💦
年に1・2回はって話してるんですけど、現実的に厳しいな…と心の中で思ってます😭