※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アスペルガー症候群の子育てに関するおすすめの本を教えてください。他にも参考になる本があれば教えてください。

アスペルガー症候群の子育てに関しておすすめの本ありまふか?下記で考えているのですが参考までに他もうかがいたいです。

・アスペルガー症候群の子育て200のヒント(東京書籍)
・アスペルガー症候群の・高機能自閉症の子どもを育てる本(講談社)
・自閉症スペクトグラムの子のソーシャルスキルを育てる本(講談社)

コメント

ままり

吉田友子さんの
高機能自閉症・アスペルガー症候群「その子らしさ」を生かす子育て
を読んだことあります!おすすめです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    冒頭のみ試し読みしてみてうちのことかな?と自分の家庭と悩みがリンクしてて泣けました😂
    こちら購入してみます、ありがとうござきました!

• 9月26日
  • ままり

ままり

参考になりそうで良かったです!
    うちの小2の娘が、年長で軽度のASDの診断もらったけどなかなか私が受け入れられず自分でいろいろ本読んで勉強しても本当にASDなの?と疑うばかりでした。けど吉田友子さんのこの本の内容はすごく腑に落ちることばかりで、私自身が一歩踏み出せた本です😊

• 9月26日
ママ

全然返答になってませんが、書籍、私も探してます!ネットなど図書館でみてもこれ!ってものに出会えてなくて。
参考にさせてください!