※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の写真が第三者に回ることが心配です。家族に写真を共有する際、みなさんは何か一言言われていますか?

子供の写真が第三者に行くことについて
現在5か月の子を育てています。
私が撮った写真はほとんど共有アプリで義両親、両親に共有しているのですが、
義母が叔母に、
そしてその叔母が職場の若い女の人(私と同時期に出産したらしい)という他人に旦那と子供の写真を送っていました。
こう言うふうに第三者に子供の写真が回ることが本当に怖いのですが、みなさんは家族に写真を共有するときに何か一言言われてますか??

コメント

さとう

うちは私側の親族(両親・弟・母方の叔母二人・従姉妹二人)と義母に共有しています。
実母と叔母たちがかなり怪しいので見せるぶんにはいくらでも見せてくれて構わないが画像を送る、SNSにアップするは全面禁止にしてます😅
と言ってるのに前日叔母①が職場のグループラインの孫自慢大会に何故か私(姪)の子の写真をアップしていて従姉妹にバレ、私に告発してくれたのでイエローカードを出しました😇レッドカードが出たら共有アプリから消してやります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!その禁止事項はどう言うふうに伝えられましたか?🥹
    はっきり言いたいけど、ちょっと角が立っちゃうかなあとか思ってしまって💦
    グループラインは怖いですね😨孫自慢に使わないでほしいですね😭

• 9月24日
  • さとう

さとう

アプリを共有するときに「今は男の子も女の子も関係なく性の対象にするおっさんやおばさんがうじゃうじゃいるから自分の知らないところでもそんな気持ち悪いやつの目にうちの子が映るのは気持ち悪いし嫌なのはみんな一緒でしょ?いくら友達や職場の人で信頼してても相手の性癖までオープンに知ってるわけじゃないから信頼してる身内だけで見て楽しみたい!どうしても誰かに送らなきゃいけないことになればかならず都度相談でお願いします!相談もなく勝手に写真をつかったらペナルティです笑」
    くらいのかるーい感じで伝えました笑
    今回おばがルール違反をしたのでインスタのストーリーで晒し上げて再度「これは悪い例です〜」っていじってます😇
    子供のことなので何が危険か、日常にもリスクがたくさんあって可愛い子どもたちを守りたいのはみんな一緒だよねって共通認識さえできてしまえばはっきりお願いしても普通の大人ならすんなり納得してくれると思います!

• 9月24日
  • さとう

さとう

ちなみにおばを晒し上げたインスタは私の親族一同&それこそ性癖ですらぜーんぶ知ってる友人たちしか見れないインスタです😂

• 9月24日
🐻

勝手に他人に送る、snsに載せるは禁止の方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🐻さんもそういう風に伝えられましたか?

• 9月24日
  • 🐻

🐻

義実家とは縁を切ってるので、子どもの存在は知らないです😂

• 9月25日