子宮口確認の際にカンジダ症専用の薬をもらったが、先生から直接カンジダ症とは言われていない。軟膏を塗っていたが、病院で貰った薬を使った方が良いか相談したいです。
カンジダ症になったとき先生に
言われますか?
子宮口確認の時に もしかしてかゆい?って言われて
薬を貰ったのですが 帰って、見るとカンジダ症専用?みたいなのでした!
ですが、カンジダになってるから とも何とも
言われてなくて 、、
フェミニーナ軟膏を持っていて かゆいときは
おりもので かぶれててかゆいのかなぁって思ってて
フェミニーナ軟膏を塗っていたのですが 病院で貰ったのを
塗った方がいいですかね?
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
☆なぁちゃん☆
私は自覚症状はなかったのですがおりもの検査したときに、言われて薬処方されましたよ!
しーちゃん
専用の方がいいと思います❗
私も妊娠中なりましたが、すぐよくなりましたよ🎵同じくそれまでは、フェミニーナ軟膏使ってました。(^^;
-
あーちゃん
治ったら わかりますか?😌
- 4月21日
-
しーちゃん
うーん、それまでかなり痒かったのが痒くなくなりました❗妊娠中は免疫力が落ちるからなってしまう人が多いそうです。
- 4月21日
-
あーちゃん
妊娠中期初期の頃は 先生にオリモノが増えて
かゆくなるから〜!って言われてたので
普通にオリモノだと思ってました (;'-' )- 4月21日
-
しーちゃん
そうなんですね❗早くよくなるといいですね🎵
- 4月22日
T
もちろん病院にもらったものを塗った方がいいのと、カンジダだとフェミニーナ軟膏で治らないです。大丈夫だと思いますが先生で無断で薬を塗布するのもやめておいた方がいいと思うので、相談して塗った方が良かったと思います。
-
あーちゃん
やっぱりそうですよね ( ´・ω・`)
- 4月21日
みずたま
内診したらカンジダはわかるようです。
私も内診で「カビみたいだねー。痒いでしょ?」と言われました。
私も妊娠中3回カンジダにかかりましたが、そのうち1回は痒みがなかったです。
塗り薬処方されたならそちらを塗られた方がいいかと思います。出産時に治ってないと経膣出産だと赤ちゃんに感染することがあるとかッて見たこともあるので💦
-
あーちゃん
病院からもらったの塗ろうと思います ☺️
変な話 旦那とかにもしうつったら同じ薬
ぬらした方がいいんですかね?😔- 4月21日
なぁちゃん
カンジダになってたら先生から言われそうですけどね😅
でも子宮口確認の時にかゆい?と聞かれたのならそれらしい所見があったのだと思いますよ👌
なので病院で頂いた薬を塗った方が良いと思います(^^)
もうすぐ正産期なのでカンジダなら早く治しておいた方が良いですしね!
-
あーちゃん
何も言われなかったんですよね〜 😔
たまたま 担当の先生ではなかったんですけど
次の診察の時に 担当の先生に聞いてみようかなって思ってるんですけど
その話 回ってますかね😥😥- 4月21日
-
なぁちゃん
カルテには残ってると思いますが先生から言われるかは分からないので自分から聞かれた方が良いと思います^_^
その先生も何か気を使って?言わなかったのかな??- 4月22日
-
あーちゃん
聞いてみようと思います ( ´ー`)
男性だったので、、とか関係ありますかね。笑笑- 4月22日
退会ユーザー
フェミニーナだとカンジダ専用じゃなければ塗っていても意味が無いので、病院で処方されたものを使う方が良いですよ。
私も痒すぎて先生に相談したところカンジダですねと言われその場で洗浄して貰い、薬も膣の中に入れてもらいました。
抗菌用の薬も処方されたのでそれを塗って暫くしたら治ったかなと思ったらまた再発してたので、それも早く先生が見つけてくれて痒くない?と聞かれて痒いですと言ったらカンジダ再発してるからまた薬入れるねって言われ今に至ります。
妊娠中何度かなりやすいみたいですし、少し免疫が落ちたら発症するみたいなので根気がいります💧
病院で貰ったのを是非塗って下さい。
-
あーちゃん
貰った日から 全然かゆくなくって
開封すらしてなかったんですけど
急にかゆくなりだして 😥😥
かかさず 塗ろうと思います (;'-' )- 4月22日
-
退会ユーザー
先生が言わないって言うのもあれ?って思いますけどね💧
私の時は痒すぎたので言ったその場で顕微鏡見てカンジダになってるねと言われたのでやっぱりかと思いました(笑)
私は妊娠する以前にもなった事があったので、今再発したのがわかった時もおりものがポロポロしていて痒かったので再発する前に貰ってた塗り薬を塗ってましたが、膣錠を入れないと中から菌を出せないので、次の検診を待たずにもう1度病院へ行かれてみて洗浄して貰って膣錠入れてもらい、貰った塗り薬を塗っていた方がいいですよ(^^)
赤ちゃんが出てくるまでに早く治したいですもんね👍- 4月22日
ひまわり
よくカンジダになってました💦フェミニーナだと、悪化しますよ〜😭私はお風呂のとき石鹸で洗い過ぎてたみたいで、それを控えるとぴたっとなくなりました!(カンジダと闘う必要な菌を殺しちゃうらしいです)もちろんお薬ももらって塗っていましたが。カンジダだと、膣の周りとか膣の中とかに、白っぽいカスが見られます。さらにかゆいとなると先生も確信だったんじゃないでしょうか。他の方が言われるように、赤ちゃんにもうつる可能性があるので、今のうちにお薬塗って治していた方が安心ですね😊
-
あーちゃん
白いものが出てくるって言われたのですが
それが全然 なくって 💧
ちゃんと病院でもらったの塗りたいと思います 😔- 4月22日
-
ひまわり
白いのはたぶん膣に入れた薬じゃないですかね😊表面だけの軽い場合と中まで感染してる場合があって、中までの場合は膣の洗浄と中にお薬いれてもらってました。先生から薬の関係で(おそらく薬が溶け出して)、白いのが出てくるときがありますって言われてました。かゆくなかったのは中の薬が効いてたからだと思います😊もらった薬塗るとほんと今までなんだったの〜ってくらいよく効くので、こまめに塗るといいですよ🍀
- 4月22日
あーちゃん
おりもの検査の結果って 検査した
次の検診のときにわかるんですよね??😟
☆なぁちゃん☆
次の検査の時に言われましたよ!