生後6ヶ月半の赤ちゃんの離乳食について、卵アレルギーがあるため卵黄は2日おき、卵白は10ヶ月までNG。新しい食材は2日間試さない方が良いですか?野菜果物は進めすぎて、小麦やヨーグルトが未試食。
現在生後6ヶ月半、離乳食についてです。
いつもお世話になっております🙇♀️
アレルギー検査にて、卵黄の数値が少しあったため、2日おきに進めていこうと思います。
卵白は数値が高かったため、生後10ヶ月まで❌でした😭😭😭
その間の2日間は新しい食材を試さない方がよいでしょうか?🤔
諸々受かればゼロ歳児で保育園に入れるつもりなのですが、野菜果物先に進めすぎてまだ小麦もヨーグルトも試してない!とアワアワしています💦
- ままーり(生後8ヶ月)
コメント
Rmam🔰
その二日間は新しい食べ物はやめた方がいいかと思います!
卵クリアできるといいですね😌
入園前にと焦りますよね💦
私もそうでした!
1回試して次!としてました😂
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですが、うちの子も卵の数値高くて様子見ながら卵食べさせてます!
極力新しいものは避けた方がいいと思いますが、アレルギーの出にくい新しい食材はチャレンジしてました😂
入園してからうちはチャレンジしてないものを試してますが大変ですよね〜💦
地域でもしかしたら違うのかもしれませんが、ヨーグルトは完了期になってたのでまだ焦らなくても大丈夫かな〜と思います🤔参考にならなかったらすみません💦
-
ままーり
アレルギーチェック用に買ったピューレが結構ありまして💦🥹
お野菜などは様子見つつ2日間の間もチャレンジしてみようかなとおもいました💦
ありがとうございます✨️
ヨーグルト完了期なんですね!!使っているアプリで中期からOK!ベビダノンも6ヶ月からOK!といった感じだったので進めてた方がいいかな?と焦ってしまいました💦
ベビダノンは私が食べちゃいます( 'ω')
回答ありがとうございます✨️- 9月24日
ままーり
入園前やっぱり焦りますよね💦
卵黄丸1個クリアしてから、また新たな食材チャレンジされました?🥺
ままーり
回答ありがとうございます✨️
Rmam🔰
いや、卵に関しては耳かきからスタートして3回目くらいで違うものチャレンジして、またしばらく経ってからご飯に混ぜてみたりしました🥺
入園前焦りすぎて
ナッツや魚も急ぎで食べさせました😂
ままーり
最初数回は卵黄に集中されたんですね☺️✨️
私も新しい野菜などちょいちょい挟んでいかないと間に合わないかなと😭💦
回答ありがとうございます✨️