お子さん複数いる家庭のキレイを保つのは大変ですか?共働きで3人以上の家庭の方、キレイを保てていますか?
お子さん複数いる家庭に聞きたいです。
家の中のキレイを保ってられますか?🤣
我が家は、玄関は、小学生の長男のサッカーシューズなどが散乱してたり、リビングは、ブロックが散らばってます。4歳&2歳の怪獣たちが片付けてもひっくり返すひっくり返す💦また、オープンキッチンなのですが、長男も夫も物を置くのが許せなくて。きちんと元にあった場所に戻せば片付けってしなくていいんだから💢と言ってますが、ちゃんと片付けない。。あとから片付けようとか、食べた後も中途半端に片付けるから、しまい忘れのドレッシングとか、、
もう言うの疲れたし、イタチごっこ状態なのでもう片付けいいやーと放棄しました笑。
いつも働いて帰ってくると、9時には子どもと一緒に寝落ちするので(昔から遅くまで起きてられません😛)洗濯物も週末にまとめてたたんだりです💦育休中は時間あったからやってたけど、共働きで3人以上とかいる家庭の方、キレイを保ってられますか?
- ゆき(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
ママリ
9.5.2歳の3人います。
保ててません💦平日、たまに在宅勤務していて合間に片付けたり掃除して一時的にキレイにはなりますが、子どもたち帰ってきたら元の木阿弥…
ママリ
荒れまくりです。
おもちゃも片付けなくて散乱しまくり、片付けてもすぐまたガシャんとされるので片付けるのやめました。
玄関も靴があっちこっちにほんながってるし…
-
ゆき
安心しました😁なんか、うちだけ汚いんじゃないかと、、みんなもっとちゃんとやってるかなと(^◇^;)お隣さんも3人の子どもいますが、キレイな感じで。でもよく考えたら、小学生2人に手のかかる1番下は年少で、いつもおばあちゃんが来てるので料理作ってもらったり掃除してもらってるのかもです?我が家は頼れる人も近くにおらずで、、。きっとおばあちゃんに甘えてるからキレイなんだと思うことにします笑。我が家の玄関開けると靴が散らかってるので、、一瞬でも外から見られたくない状態です🤣
- 9月24日
退会ユーザー
荒れまくりです😂
3歳(幼稚園)、2歳、0歳の3人いますが、とにかく酷いです😂😂
とても人呼べませんww
3歳が幼稚園から帰ってくると、もうなにこれってかんじです😇
昼寝のすきに片付けて、綺麗な部屋で一息つきますが、一瞬で終わりますww
-
ゆき
良かったです笑。安心しました!うちもブロック踏んで痛い思いしたり、、一気に片付けてもすぐにブロックの箱がっしゃーんとひっくり返されたり笑。やっぱり諦めが肝心ですよね🤣子供達全員が小学生とかなればもう少し落ち着くと思うので、諦めます笑。うちも人呼べないので、呼んでません笑笑
- 9月25日
-
退会ユーザー
私も安心しました🤣
ちなみに、お子さんたち喧嘩したりしますか??
その時もうどうしたらいいの〜って言う時あって😭
離れてな!って言うこと増えちゃって、なんて言っていいか分かりません笑
すぐ一緒にまた遊び出すんですけどね🤣- 9月25日
-
ゆき
喧嘩しまくってます💦特に1番目の兄と2番目の弟が、、6歳も差があるけど、1番目が我慢の限界だったりするのでしょっちゅうケンカしてます💦相手にしなきゃ良いでしょと言っても、かまわずにいられないようで(^◇^;)私も離れてなさいと言ってます笑。離れる&相手にしないのが最善の策かなと思ってしまいます🤣
- 9月25日
ゆき
良かったです🤣もっとちゃんとやらなきゃダメなんだろうかと思ってました。みんなはちゃんとやってるのかなって💦小さい頃の記憶たどると、実家はキレイでした。でも、それって専業主婦のおばあちゃんいたからなんだなって思いました😃