※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

餅巾着を作ろうと思っているのですが、お餅がすでにカチコチです。冷凍…

餅巾着を作ろうと思っているのですが、お餅がすでにカチコチです。冷凍したカチコチではなく時間経過でカチコチなやつです。

カチコチのままお揚げに詰めて煮ていいのでしょうか??
それとも一旦レンチンで柔らかくしてからがいいのでしょうか?

分かる方教えて下さい。

コメント

おせんべ

すぐ食べたいならチンでもいいと思いますが、ある程度煮込むなら柔らかくする必要はないですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    ちょっと煮込む時間あったのでそのまましました!!
    ありがとうございました!

    • 9月24日