餅巾着を作ろうと思っているのですが、お餅がすでにカチコチです。冷凍…
餅巾着を作ろうと思っているのですが、お餅がすでにカチコチです。冷凍したカチコチではなく時間経過でカチコチなやつです。
カチコチのままお揚げに詰めて煮ていいのでしょうか??
それとも一旦レンチンで柔らかくしてからがいいのでしょうか?
分かる方教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
おせんべ
すぐ食べたいならチンでもいいと思いますが、ある程度煮込むなら柔らかくする必要はないですよ。
餅巾着を作ろうと思っているのですが、お餅がすでにカチコチです。冷凍したカチコチではなく時間経過でカチコチなやつです。
カチコチのままお揚げに詰めて煮ていいのでしょうか??
それとも一旦レンチンで柔らかくしてからがいいのでしょうか?
分かる方教えて下さい。
おせんべ
すぐ食べたいならチンでもいいと思いますが、ある程度煮込むなら柔らかくする必要はないですよ。
「冷凍」に関する質問
フリージング離乳食について 今離乳食を作っているのですが、昼間に買ってきたリンゴの芯にカビが生えていて使えませんでした😂 リンゴと合わせる他の食材はすでに茹でてしまっているのですが、明日の昼間まで冷蔵庫に入…
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
離乳食後期〜完了期の簡単に出せるおかわりおかずを教えてください! 息子は小柄+食欲旺盛なのでたくさん食べさせたいです! でも離乳食は基本的にフリージングなので、簡単におかわりで出せるものが少ないです🥲 今あ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ちょっと煮込む時間あったのでそのまましました!!
ありがとうございました!