餅巾着を作ろうと思っているのですが、お餅がすでにカチコチです。冷凍…
餅巾着を作ろうと思っているのですが、お餅がすでにカチコチです。冷凍したカチコチではなく時間経過でカチコチなやつです。
カチコチのままお揚げに詰めて煮ていいのでしょうか??
それとも一旦レンチンで柔らかくしてからがいいのでしょうか?
分かる方教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
おせんべ
すぐ食べたいならチンでもいいと思いますが、ある程度煮込むなら柔らかくする必要はないですよ。
餅巾着を作ろうと思っているのですが、お餅がすでにカチコチです。冷凍したカチコチではなく時間経過でカチコチなやつです。
カチコチのままお揚げに詰めて煮ていいのでしょうか??
それとも一旦レンチンで柔らかくしてからがいいのでしょうか?
分かる方教えて下さい。
おせんべ
すぐ食べたいならチンでもいいと思いますが、ある程度煮込むなら柔らかくする必要はないですよ。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ちょっと煮込む時間あったのでそのまましました!!
ありがとうございました!