※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

ユニクロでこういうのを買ったんですが、普段着に着せるのはありですか?肌着はどうしたらいいでしょうか?

ユニクロでこういうのを買ったんですが、普段着に着せるのはありですか?肌着はどうしたらいいでしょうか?

コメント

こやれは肌着だと思いますよ☆
重ね着でチラ見せとかなら普段着に着せれますね♪

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    これパジャマコーナーにあったんですよ!生地もしっかりしています(^O^)

• 4月21日
にも⍤⃝

私はこれを肌着として着せています!!
普段着として着せるなら、オーバーオールのインナーとかですかね(﹡ˆoˆ﹡)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

家の中なら肌着一枚で過ごしてます💕

• 4月21日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

これ一枚でいいんですね♡♡お出かけというかスーパーに買い物だとこれにレギンス履かせて出ていいかなーと(^O^)?抱っこ紐の中です!

• 4月21日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

6ヶ月のお子さんに、ですよね?大丈夫だと思います!

お出かけで抱っこ紐の中だけ、なら全然大丈夫かと思います!抱っこ紐からおろすならやはり肌着として着せるのが正しいかなと思います✨

私も一昨年のデザインが気に入ってて未だに着せています💕小さい時の写真です。笑

• 4月22日
アミエル

ウチもまさしくソレ持ってます(笑)
肌着だと思っていたので普通に裸の上に着せて、さらにその上にカバーオールとかtシャツ&ズボンとか着てせますよ!

• こえだちゃん

こえだちゃん

肌着なんですかね?パジャマコーナーにあったので…これ一枚にレギンス履かせたら可愛いですよね♡♡

• 4月21日
はなこ

これが肌着かと💡
うちはお座りするようになってから、こういう服を着せて上にロンパースや肌着を着せてます!
お腹でないので、(夜や冬)長男はかなり長いことパツパツになってもきせてました😅

• はなこ

はなこ

ロンパースや、普段着を、着せてます!
    です!

• 4月21日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

肌着コーナーじゃなかったんですよね…
    これにロンパース着せたら暑そうな感じです(^O^)

• 4月21日
°˖✧t.mama°˖✧

男の子用のブルーのミッキーの方買いましたが、肌着として着せてます。
家に居る時はこれにズボンの時もあります。

• こえだちゃん

こえだちゃん

可愛いですよね!ミッキー買いたかったけど男の子ぽかったので( ˆ꒳​ˆ; )
    これにレギンスで可愛いですよね😊

• 4月21日
うさくま

わたしも気になってました❣️

どうしてもこれを服として着せたい時は、下にスカッツ履かせて、カーディガン羽織らせて‥で、肌着は無しで‥ってしますかねぇ😅

私も長女の時に、こんな感じの可愛いロンパースを買ったのですが、襟付きだったので上記のように着せてました‼︎

• こえだちゃん

こえだちゃん

可愛いですよね!990円だし最高です!
    これにレギンスでいいですよね♡♡家だとこの一枚で(^O^)肌着はなしですね🙇

• 4月21日
  • うさくま

うさくま

いいと思います☺️
    肌着の形ではありますが(一般的なロンパースと言う意味で)、柄が可愛いですし、ロンTみたいな扱いでも、おかしくないと思います😊

• 4月21日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

長袖だしこういうの欲しかったんです♡ユニクロ安いしいいですね(^O^)

• 4月21日
  • うさくま

うさくま

おぉ〜😳✨
    ですね😊
    私もやっぱり欲しくなりました😍💕
    しかし‥
    我が家は三姉妹で、ロンパースが山ほどあって‥
    買うのを断念したんです😅

先ほど、『スカッツ』と言いましたが、一番初めは実は、可愛くて買った襟付きのロンパースに合わせてスカート作ったんです😁
    それを履かせて、カーディガン着せました👍✨

子どもちゃんのオシャレって自分が着飾るより楽しいですよね〜☺️

私もやっぱり欲しいです😢

• 4月21日
ayuko_o*

うちはまだ3ヶ月なので、家の中なら短肌着の上にこれを着せて、外出の時はさらにこの上にカバーオール着せてます(*˙︶˙*)ノ”

• こえだちゃん

こえだちゃん

まだ三ヶ月だとあまり動かないのでそれがいいですね♡♡早く着せたいです(^O^)

• 4月21日
こうママ

UNIQLOのこのシリーズは厚手ですが肌着ですね〜
なので中に肌着はいらないと思います!
普段着としてはボトムスを合わせれば、ちょっとしたお出掛けくらいなら行けそうですよね😊
ミニーちゃん可愛いです💓

ゆぅウサ

肌着だとは思いますが…

うちは、家の中ではそれだけで居たり、近所のスーパーに買い物に行くくらいなら、これにレギンスとかで出掛けてました😅

mararugoro

肌着として着せてました。しっかりしててかわいいので、オーバーオールや、ベスト、半袖Tの、下に着せて重ね着風にしたりしてましたよ。