大阪のびきの医療センターでの無痛分娩についての質問です。個室か4人部屋か、費用や面会について悩んでいます。情報をお持ちの方、ご相談ください。
大阪はびきの医療センターで10月末に無痛分娩予定の初産です。
①個室(まだ取れるか分かりません)か、4人部屋か迷っています。母子同室で4人部屋だとやはりしんどいですか?
②無痛分娩+個室だと費用は、もらえる補助金プラスの金額になりましたか?
③原則週1回の面会と説明があったのですが、それ以上面会した方はいらっしゃいますか?
もし回答できる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いし
ます🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5月にはびきの医療センターで出産しました🙆♀️✨
①私は大部屋だったのですが、夜中泣き出した時に肩身狭かったです😭個室にしたらよかったなーって思いました😭
②無痛+入院してから出産まで時間がかかったので長い間入院してたのですが、補助金で抑えれました🙆♀️なんならお金帰ってきましたよ!
③面会は1回だけにしました💦
寂しい時はテレビ電話してましたよ🙆♀️個室の方が気にせず電話できるかもですね✨
初めての出産ですか?色々不安ですよね💦
お答えできることならするので何でも聞いてくださいね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♂️
大部屋での赤ちゃんの居場所なんですが、
お母さんの隣に個別のベビーベッドに寝させていましたか?
それとも、大部屋内に赤ちゃんスペースがあって、1つの場所に赤ちゃんが集められていましたか?
あと、カーテンで仕切られてると思うのですが、結構狭いんでしょうか?
質問攻めですみません😭
お時間あればご返信お願いします🙇♂️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🙆♀️✨
大部屋では大人用のベッドの横にコットを持ってきて過ごします🌼
大部屋は本当にドラマとかで見る大部屋みたいな感じで、4人部屋なので6人部屋よりは広いですが荷物とコットを置くので普通に狭いです🥹💦
その点、個室はちらっと覗いた感じ、広そうで羨ましかったです🥹
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えてもらってありがとうございます😭
コスト下げて大部屋にしようかと思ってましたが、産後のメンタルが心配なので個室希望出しました🥲
当日まで部屋の空きは分からないので、大部屋について聞けて為になりました!ありがとうございました🙇♂️
はじめてのママリ🔰
絶対個室にして正解だと思います🙆♀️✨
正解な出費だと思います🌼
私も2人目は絶対個室にします笑
出産、不安もあると思いますが、肩の力を抜いて挑んでくださいね🥺✨
またわからないことがあれば聞いてください(∩ˊᵕˋ∩)・*