※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

我が子が泣き止まない時、抱っこで落ち着く方法について相談。他の人に抱かせると落ち着くことも。自分の抱き方が原因か不安。いつ落ち着くか気になる。

どうしたらいいのか…
今週で2ヶ月になる我が子。最近、泣き出して抱っこしても全く泣き止まず、体をそったり足をピーんと伸ばし大暴れ。しばらくすると落ち着くこともあれば、全く落ち着かず一旦ベッドに置いてしまうこともあります。たまに家に来るおばや私の友達が抱くと落ち着くこともあり、私の抱きかたがダメなのか、私が嫌なのか、と思ってしまいます…抱っこで落ち着くようになるのはいつなんでしょうか😭😭

コメント

CSCK

ママが抱っこしても泣き止まないのに、他の人が抱っこすると泣き止むのって赤ちゃんあるあるですね。
ママの泣き止ませなきゃとか、なんで泣き止まないの?とか不安やイライラが伝わるらしいです。
おばさんや友達は責任ないから、良い意味で適当に抱っこしてて、緊張感が赤ちゃんに伝わらないから、泣き止む。
私の経験ではテレビ見ながらとか音楽聴きながら、適当にゆらゆらしてる方が泣き止みました。

• ゆう

ゆう

なるほど!!
    ありがとうございます😭
    余裕を持って抱っこしてみます😌

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月の頃、私が抱くとギャン泣きで実母が抱いたら一瞬で泣き止んですやすや寝始める…を繰り返して、産後のホルモンバランスもあり毎日泣いてました😂

抱きかたも慣れてないし、おっぱいの匂いするし、甘えてるのもあるとかで最初のうちママの抱っこは泣くそうですよ!

数ヶ月すれば嫌でもママママになると思うので、見てもらえるときに少しでもゆっくりしてくださいね✨
こう言われてもなかなかそうは思えないと思いますが…💦

• ゆう

ゆう

そうなんですね🥲ありがとうございます😭こういう時期だと思って乗り越えます💦

• 9月26日