水分補給について相談です。現在はラクマグストローを使用中で、吸うとほとんど吐き出してしまいます。1日の水分摂取量が少なく、ミルクを減らす予定ですが心配です。水分補給の方法についてアドバイスをお願いします。
水分補給について教えてください🙇
今、水分補給はコンビのラクマグストローを使ってます。
吸うのはできるのですが、喉が渇いている時以外は吸ってもほとんど吐き出します。
朝イチ、食事前や食事中もほとんど吸っては吐き出してます。
コップ飲みもチャレンジしましたが、ずっとフチを噛み噛みします。
今は1日トータルで50ml(ミルク以外の水分量)程しか飲みません。
ミルクと合わせて650mlです。(体重9kg)
今はミルクを飲んでいますが今後、徐々にミルクも減らしていく予定なので脱水などが心配です。
便も最近、硬いので離乳食に汁物をつけたりしていますがあまり変わりません。
水分補給の為に哺乳瓶を使う方法もあるかと思いますが、ミルクを減らしていくのに哺乳瓶を使うのもなぁと思っています🙇
何かいい水分補給の方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
うちもその時期ありました😂😂
コップも縁をカミカミ、一緒です💦
スプーンでだったらまだ飲んでくれたのでスプーンであげてました😥
あとは吐き出してもいいから、とりあえず頻回にストローマグで口に入れさせてました💦
口が潤えばいいか、、くらいで😭
気付けば吐き出すことがなくなりましたが、飲まない日は全然飲まないです🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
便秘とかはどうですか??
ママリ
ミルク飲んでた時から便秘気味の子なので、基本的に硬めです😥
この間は初めて便秘で病院行って浣腸してもらい、今はお薬飲んでます💦
でもうちの子はどちらかと言うと水分にあんまり左右されてる感じではなく、食材で硬さ変わってるような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
その子、その子で変わりますね🫡
参考にさせていただきます‼️
ご丁寧にありがとうございました🙇