※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
子育て・グッズ

友達の家に行く時、お子さんにお菓子を持たせていますか?今日は急な訪問だったので同じお菓子を分けて持たせました。普段はファミリーパックを持たせています。

小学生のお子さんいる方、友達の家行く時は毎回お菓子持たせてますか?
今日いきなり行くことになったので数個同じお菓子を分けて袋に入れて持たせました
本当たまにしか人の家に行かせないので行く時はファミリーパックのやつを持たせてます

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回お菓子持たせています😊

我が家もファミリーパックのものや小分けに出来るお菓子など持って行くことが多いです🙆‍♀️

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

その認識でいいですよね!!
    今後も持たせようと思います😀

• 9月24日
もも太郎

ファミリーパックの持たせてます☺️
よく行くお友達のおうちは、下のお子さんのお友達やその弟妹も来てることあるので、「小さい子には、ママにあげてもいいか聞いてからあげてね」と話してます

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

小さい子がいる時の事を考えてませんでした!
    私も子供にそんな感じで声をかけておこうと思います😊

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

毎回は持って行かないです。
持って行く時は子供がお菓子の引き出しから例えばコアラのマーチ一個とか持っていって分けて食べてるようです。
友達がうちに来た時はお菓子持ってくる子はほぼいないし、出してもお菓子はいいから早く遊ぼーってあまり食べようとしないんですよね💦