GalaxyのSシリーズを使っている方からの質問です。SシリーズとAシリーズの違いやA24の使い勝手について知りたいそうです。
GalaxyのA55を使用されてる方やAシリーズ、Sシリーズを使用されたことがある方にお聞きしたいのですが、
現在、Galaxyのsシリーズを使っているのですがバッテリーの持ちが悪くなってきてもう古いので買い換えを考えているのですが、SシリーズとAシリーズの違いがいまいちよくわかりません…
お値段もAシリーズの方が安いのですがそのぶん使いにくさとかがあるのでしょうか??
S24は容量が少ないなと感じていてs24のUltraだと容量が大きいのがあるのですが形が好みではありません…⤵️
A24ならsdカードが入れれるようなのですが使い勝手はどうなのかなーと気になってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
3年ほどGalaxy S21 Ultra 5G使ってます( ・ᴗ・ )
バッテリーはあまり使わなければ、1日持ちますが、私の使い方が普通の人と違うので、あまり参考にならないかもしれないのですが💦
基本的には、YouTubeとか動画見なければ、今も1日持ちますよ!
私は画面が大きいのがいいので、Galaxy S9+→Galaxy S21 Ultra 5Gと使っています^^*
旦那も同じGalaxy S21 Ultra 5Gを同じ年数使っていて、先月息子に、GEOで中古美品でGalaxy S21 Ultra 5Gを買いましたが、問題なく使っています( ・ᴗ・ )
yu
A53使ってますが何も不自由ないです!
私もSシリーズが価格差ほどのメリットがあるのかよくわからなかったので安い方にしていますが十分です😂
私は容量気にしたくないのでSDカード必須です!
-
はじめてのママリ🔰
何も不自由ないんですね😆✨普通にサクサク動きますか??
SDカード入るのいいですよね😂今の機種も入ってるのであると安心感あります😌- 9月24日
-
yu
動きは全然問題ないです!
Sシリーズと比べたことないので差はわかりませんが…私には十分です🙆♀️
2年使ってバッテリーは微妙ですがゲームとか動画見なければ1日持ちます。
SDカードの安心感に慣れると無い機種は不安ですよね😂- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
Sシリーズと何が違うのかよくわからないですが写真の画質とかですかね??💦
動きも問題ないんですね🙆
SDカードは1TBまで入るみたいですねー☺️
ちなみに、機種変はどこでされましたか??- 9月25日
-
yu
画質とかは劣るのかもしれませんね🤔
でも私は1個前の機種がAQUOSでカメラがめちゃくちゃポンコツだったので今ので大満足です😂
1TBあれば十分ですね😳
UQモバイルのオンラインで機種変しました!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
AQUOS使ったことないですがいまいちなんですね😣💦
UQモバイルで契約されてるんですか??
オンラインで購入されたんですね!!
データうつすの一人でできましたか??- 9月26日
よんじのはは
SシリーズはGalaxyの中で1番の最上級モデルで
Android界でも頂点のハイエンドスマホです
価格を気にしないのであれば、Sシリーズ1択だと思います
とショップの方が言っていました😂
機種変する為YouTubeなどで比較動画などを見漁りましたが
確かにほぼほぼSシリーズを推してる内容の物が多かったです📱
私自身もs20⁺からずーっと不具合いなども一切無く
4年程使い続けましたが、めっちゃ使い心地も良く、何より4年使ってても何も不具合いが起きないって相当凄いなと思います🤣
今回機種変した理由も
購入して2年目くらいの頃に1度落としてヒビが入ってしまったのですが
(ヒビが入ってからも何事もなくずっと使えてました)
そのヒビのせいによる画面劣化だけの理由で、その他に困ってる事は何もなく仕方なしに変えたので
本音はそのまま使い続けたかったくらいです😂
が、しょうがなく機種変を決めて
またSシリーズを購入しました!
Sシリーズ以外眼中にも入れませんでした🤣笑
めちゃくちゃ使い心地最強です♩
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
ちなみに今はS24に機種変されたんですか??
私はもっと古くて今S10なのですが使えるけど電池の減りが早くなってしまいバージョンアップも無くなってるのでもうそろそろ変えないとなーと考えています😭
データ移行するのめんどくさいのでできれば使い続けたいけど…てところです💦
機種変はどこでされましたか??サムスンの公式サイトならキャリアで機種変するより安いですね😲
私はプランはドコモで契約してるのですがドコモのオンラインで買うのが安心なのでしょうか😅
Galaxy使いやすいですよね😊iPhoneに憧れはあるのですがデータが引き継げないものもあるらしく使いにくかったら嫌なので次もGalaxyにしようと決めました😂- 9月26日
-
よんじのはは
24と迷ったのですが
要領も大きく画面が大きい方が好みだったので
24ultraにしました😊
なんと!✨
旦那がs10⁺です🤗
だいぶ古いし、旦那はガンガン落としてるにもかかわらず
1度もヒビなどが入った事がないので
どんだけ無敵なんだと驚いてます😂笑
わかります🤧ほんとデータ移行嫌ですよね🥲
上手く全部移行されなかったりもするし…💔
私もあまりの高さに公式サイトから買おうか迷ったんですが
なんとなく後々の事考えたら使ってるキャリアでそのまま購入しといた方が安心かなと思って公式サイトからは諦めました😂
同じくドコモで契約していて
オンラインから買おうかなとも思いましたが
結局めんどくさくなってショップで購入しました😂笑
まあ当然かもですがiPhone愛用してる方はAndroidが使い難いらしく
Android愛用してる方はiPhoneはかなり使い難いみたいですよね🤣
ちなみに、データ移行自体は
SDが無くてもサムスン公式から出ているデータ移行専用のアプリから簡単にそっくりそのまま移行出来ましたよ🥰♩- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
24Ultraなんですね‼️‼️容量はどれにされましたか??オンラインなら1TBまであるみたいですね😂
S20+と使い方とかはUltraになってもあまり変わらないですか??
確かに私も落としたりしてますがヒビはないですねー!!
ショップで機種変したら今は事務手数料がかかるんですか??
前にドコモに相談したらオンライン購入をすすめられました😢
データ移行アプリがあるんですね!!
スケジュールとか移行できますかね??
写真、動画がかなりSDカードに入ってるのでそれも新しい機種で見返したいから移行したいのですが時間かなりかかりそうですね😭350Gくらいあります…😅- 9月26日
はじめてのママリ🔰
Ultra使ってるんですね!!
これって高度な機能がたくさんありそうで使いこなせるか気になるところです😂ペンがついてますが私は使うことがないとおもいます😅
やはり動画見たりしたら電池の減りは早いんですね😭
前はS9だったとのことですが、使い方等はUltraでもだいたい同じでしょうか??
家族みなさん同じ機種なんですね☺️💕
はじめてのママリ🔰
再度すみません💦
色々機種のこと調べてたら、画像はサムスンの公式なのですが(容量1TB)ドコモのオンラインで買うより結構安いんですがなんの違いがあるんでしょうか…
ヨドバシとかビックカメラのオンラインでもだいぶ安かったです。。
今までドコモの店頭で機種変してましたが今回はドコモのオンラインかなぁと考えていたのですが、ヨドバシとかで買ったほうが安いならこっちで買いたいですが何か不都合がでてくるんですかね…?
どこで機種変されましたか??
✩sea✩
我が家もずっとdocomoなので、docomoのオンラインや店頭で機種変してます!
理由は、私が昔、ドコモショップの営業窓口で働いていたので、とにかく安心の為にdocomo関係でしか機種変しないです!
あと、フランチャイズで機種変すると、変なオプションとかもつけてくるので、直営店やオンラインのみ信用しています(*´-`)
後は、docomoほ保証サービスを、一応まだ利用(契約)しているので、そういう点でも、docomoです( ・ᴗ・ )
✩sea✩
S9+とS21Ultraは、使い方は全く同じなので、今はS9+をサブ機として、同時使い(2台持ち)してます^^*