コメント

はじめてのママリ🔰
出産の少し前から里帰りしますって感じでA病院に通って分娩するのは可能だと思いますよ☺️
分娩の時だけっていうのは無理だと思います😅

はじめてのママリ🔰
扱いとしては里帰りやセミオープンになるので、36wくらいからBへ転院出来るならば可能かと思います🤔
ただ、里帰りやセミオープンを受け入れているかはまた別なので確認は必要ですね💭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、🧐
ありがとうございます🥲🥲- 9月24日

ちくわぶ
分娩予約さえとれれば可能だと思いますが、上の方もおっしゃる通り私がいった産院でも36wからは出産する病院で検診受けてと言われたので本当に分娩の時にいきなりは無理だと思います💦
さすがに妊娠の経過の情報なくだと紹介状あったとしても未受診妊婦と状況変わらなくなってしまうので何かあった時に適切な処置ができないと言われたことあります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます😭
- 9月25日

cki
救急車も県を越えては運んでくれませんし、陣痛や破水の時に近隣に住んでいないなら交通手段も悩ましいところだと思います。
制度的に大丈夫だとして、2人目なのでものすごく早く生まれるとかになった時病院に間に合うのかなとかが気になります。
-
はじめてのママリ🔰
一応同じ県内の引越しなのですが
今の場所から車で1時間するかしないか
とかぐらいの場所には引っ越すつもりで…
難しそうですね😔- 9月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😭😭
元々旦那が住んでたところで同棲始めて
結婚してもそこに住んでたのですが
同じ県内で地元寄りに引っ越したいなって
思っていたのですが引っ越したらその産院は
離れるよなあと、、先生もいい人で
次も産むならそこがいいなって思っていたので😭