妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。胎嚢確認後ですが、早いかなと思っています。サポートを求めたいけど、心拍確認前に報告するのは心配です。同じ経験の方、どうしましたか?
親への妊娠報告時期
毎日 実家に入り浸ってます。
ご両親には妊娠報告いつしましたか?
胎嚢確認して報告は早すぎますかね😭
私としては、今すぐにでも(検査薬陽性)
伝えて、上の子のお世話などしんどい時の
サポートをお願いしたいのですが、
どうしても、心拍が確認できなかった時
悲しい思いさせるかな〜とか色々考えてしまい😭
同じような条件の方
なかなかいないと思いますが、
どうしましたか?💦
- はじめてのママリ🔰
ゴン太
私は悪阻が重めなので、すぐに報告しました!
はじめてのママリ🔰
私の親はずっと早く孫が見たいって言ってたので
胎嚢確認してすぐそのエコー見せました😂
何があるかわからないけどとりあえず報告!って笑
退会ユーザー
私は毎回15〜20週頃です😣💦
実家は校区内の近所なのでよく会うし、母と私は温泉好きなので13週頃までは一緒に温泉も行きますが、訳あって流産を繰り返す為、安定期までは黙ってます💦
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!私も毎日実家に入り浸り(笑)&検査薬陽性の段階です☺️
私は検査薬陽性の時点で報告してます。今回も母にはもう報告しました。父はもう少し後でもいいかなと思っています。
実は前回の妊娠で初期流産だったのですが、処置の前後は体調面でも精神面でも、母がいてくれてかなり助かりました。
まだ初期なので、周りへの口止めをお願いしていれば大丈夫では?と思います。
シ
私も先週病院で胎嚢が確認できました。心拍はまだ確認できていないので次回の検診のとき、心拍確認できて母子手帳が貰えたら周囲に言うつもりでいます。
コメント