ママリ
収入が私の方が少ないので、保険やローン、光熱費は旦那です!
私は食費や消耗品、ガソリン、娯楽費などです!
riii
それぞれ給料の3割or4割を家族で使っているクレジットカードが引き落とされる口座に入金してます。
家族としての貯金は今はできてなくて、それぞれが貯金している感じです。
給料の3割or4割(生活費)以外は自由なお金なので、積立NISAしたり、自分のクレカの支払いだったりにあててます。
ママリ
収入が私の方が少ないので、保険やローン、光熱費は旦那です!
私は食費や消耗品、ガソリン、娯楽費などです!
riii
それぞれ給料の3割or4割を家族で使っているクレジットカードが引き落とされる口座に入金してます。
家族としての貯金は今はできてなくて、それぞれが貯金している感じです。
給料の3割or4割(生活費)以外は自由なお金なので、積立NISAしたり、自分のクレカの支払いだったりにあててます。
「貯金」に関する質問
海外赴任に子連れで帯同してます。 海外赴任=お金貯まるみたいなイメージがありがちですが、 せっかくの機会なので近隣の国に旅行に行ったり習い事も本人が望めばたくさんさせたいなって思ってます。 2〜3年の予定ですが…
私は旦那にDVをされて夜逃げした者です。 経済面が心配でずっと我慢しましたが、自治体の方に背中を押され逃げることに成功し、離婚も成功しました。 今は父があまり帰ってこない家に住まわせてもらっていて、逃げ出した…
本当に離婚したいです 3歳、1歳の子供がいて、現在妊娠中です。 そんな中でもほぼワンオペなのに、俺はこれだけ仕事頑張ってるのにと嫌味言われます。 アイコスも部屋で吸います コンタクトのゴミすら捨ててくれません。…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント