コメント
かんたむ
はーい!🙋♀️
基本的に1人時間好きです✨友達とおちゃもたまにでいいです。会う日が続くと疲れちゃいます〜
はじめてのママリ
家に一人が好きです!
私もhspです😂
-
🌺Rose🌺
お!同じhspですか!笑✨
hspではない人の倍、疲れちゃいますよね😅- 9月24日
-
はじめてのママリ
人に気を使い過ぎて疲れますよね😅仕事も人に関わりたくないです(笑)
- 9月24日
はじめてのママリ
ランチとかお茶とか苦手でいつも家に1人でいます😆
-
🌺Rose🌺
はじめてのママリ
家の中で1人でいることが、最高の空間だと思っています😂❗️- 9月24日
ママリ
私もです😌
外出疲れます😢😢
家で過ごすの大好きすぎます❤️
誰ともいたくないwwwwww
-
🌺Rose🌺
そう、外出続くと疲れるし、
家で1人でいることで、エネルギー補充してる感じですよね😂✨- 9月24日
より
お家にいるのが好きです。
一人でボーッとする時間がないとダメです。
-
🌺Rose🌺
同じくですー😳私もまずシフト表で1人時間確保できる休みを決めますー!笑
- 9月24日
-
より
やっぱりガヤガヤしたのが苦手とか、お出かけ等で疲れてしまうのはHSPなんですかね💦
- 9月24日
-
🌺Rose🌺
hspは外出すると疲れる・1人の時間がないとダメ。な感じの項目あったはずです😅ガヤガヤしたとこ苦手もわかります〜!
大きい音がするゲームセンターも苦手です😂💦- 9月24日
-
より
HSPって、どこでどうやって診断されるんですか??質問ばかりで、ごめんなさい。
- 9月24日
-
🌺Rose🌺
いえいえ😊私はもともと学生時代から人と長くいると疲れるし、なんか生きづらいなー。と感じていて、、そしてhspという言葉が出てきて自分で診断したらほぼ当てはまりました😂
ネットで無料でチェックできると思います🥹🍀- 9月24日
-
より
そうなんですね。
私もなんとなくHSPの特徴に当てはまることがあるなとは思っていて。ネットでの診断もあるんですね。教えていただいて、ありがとうございます。- 9月24日
びーん🍪
私もです🙋♀️
家に1人っていう時間が貴重すぎるので、パート休みの日は子供たち帰ってくるまでひたすらだらだらしてます🤣
誰かと予定あるのも嬉しいけど、たまにでいいです~🥲
1人時間ないと疲れます💦
-
🌺Rose🌺
わかります!家に1人の時間が貴重すぎて、買い物も前の日の夜に済ませて家の中でダラダラします😂笑
そう、誰かと会うのも楽しいけど、たまにが丁度いいんですよねー🥹✨- 9月24日
ママリ☺︎
朝子どもら送って帰りお迎えまではひたすら引きこもってます🤣
友達もいないので☜笑
まじで平日お迎えしか基本外でません。
1人最高!🤣
-
🌺Rose🌺
ほんと、お迎えしか行かず、家にこもる日最高ですよね😂✨
1人の時間ない日が続くと、子ども達にも当たりが強くなってしまいます…笑- 9月24日
-
ママリ☺︎
わかります、私も土日になるとイライラが多いです🤣
でもお迎え時間1時間前になると憂鬱になります🤣- 9月24日
-
🌺Rose🌺
わかります!笑
お迎え1時間前からの憂鬱…😅
お迎えまで引きこもると、本当どこにも行きたくないですよね😂- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私もですよ☺️
ママ友どころか友達と会うのも面倒くさいです。
ママ友なんて園の送迎でしか顔合わせたくないですね😇お茶とかランチとか、お金と時間の無駄!あと疲れるって思います😩
-
🌺Rose🌺
私は、人と会うのも好きですが、ほんとたまにでいいかな〜と思います😅とくにここ最近はその傾向が増してきました!笑
- 9月24日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
まさにHSPです😂
同じです😂
友達や母とランチも良いんですが、、やっぱり1人が楽で仕事休みの日は誘うことなく1人でゆーーっくりまーーったりしてます😂💕
-
🌺Rose🌺
わ!HSPのお仲間さん!心強いです😭✨
わかりますー!私も自分からは滅多に誘わないし、誘っても誘われても、当日になるとキャンセルになってもいいな…ってゆう気になります🤣
そう、1人でゆっくりまったりが至福の時ですよね〜🥹✨- 9月24日
🌺Rose🌺
そうなんです〜❗️会う日が続くと疲れちゃうんですよね〜😅