コメント
はじめてのママリ🔰
足の置き方が問題なのかもですが、キツキツのレベル超えすぎです💦
14.5でもすぐサイズアウトしそうじゃないですか!?💦
私だったらちゃんとプロに測ってもらって決めますかね🥺
ぱんまん🍞
あ、写真忘れました。
かびごん
小指曲がっちゃってるので3Eで試着して決めた方がいいと思います😭
靴下履くこと考えて15くらいでしょうか..🤔
縦幅の実寸がいくつかにもよりますが😖
-
ぱんまん🍞
お恥ずかしながら、二人目のくせに小指がこうなってるのが靴のせいとは知らなかったです💦
明日靴屋さん行ってみます💦- 9月24日
-
かびごん
イフミーの3E向けとムーンスターの幅広向けは
横幅もサイズ感も同じくらいなので
もしどっちかはいてデザインこっちがいいなー
と思ったら参考にしてみてください🌼- 9月24日
-
ぱんまん🍞
ムーンスターも幅広タイプありますよね。上の子がお世話になってます💦
アドバイスたくさんありがとうございました🙇♀️- 9月25日
はじめてのママリ
ニューバランスのように少し大きめの作りなら14.5、写真と同じメーカーなら15で良さそうな感じがしますが…皆さん仰っているように指が変形しているので縦だけじゃなく足幅も合ってないのだと思います😥
とりあえず間に合わせで1足買うのは良いと思いますが、一度ちゃんと測ってもらって息子さんの足に合うメーカーの靴を見つけてあげないと可哀想です😢
-
ぱんまん🍞
ニューバランスて大きめなのですか?幅が細いと言われて、うちの子達には合わないイメージです💦
かわいそうなことをしてしまいました…
明日午前中靴屋さん行ってみます!
ご指摘ありがとうございます🙇♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ
ニューバランスは縦の長さが他のメーカーより大きめです!例えばうちの子の場合は実寸15cmでASICSだと15.5がちょうど良いですが、ニューバランスだと15で大丈夫って感じです!幅はモデルによって狭いものから広いものまでありますよ〜☺️
お忙しいとは思いますが、一度足に合うメーカーを見つけておけば今後の靴を買う時にはネットで買えるし楽になると思います✨
お子さんに合うものが見つかると良いですね☺️- 9月24日
-
ぱんまん🍞
たしかに縦は長いかもですね!
上の子の時はこまめに計りに行っていたのに雑になってました…💦
ネットで買ったことないので今後買ってみます☺️アドバイスありがとうございました!- 9月25日
ぱんまん🍞
多少ずれてますが、にしてもオーバーしすぎですね…
他にもちょうどいい靴はあるんですがこればっかりで💦さすがにしまいました。
イフミーじゃない15センチの姉のお下がりのを当ててみたところ画像のような感じでした💦
ちょっと前に出ちゃってるので若干さがれます。
お店になかなか行けなくてオンラインで買おうかなと思っていて💦
この感じだと15でも良さそうですかね?すみません長々と🙇♀️
はじめてのママリ🔰
下の写真見ました!
余裕で15cmでいいと思いました🥺
写真だと1cmも空いてなさそうなので、下がって1cmくらいですかね?
ただ靴幅が足に合ってるのかなぁ、、?と感じるので、取り急ぎ手持ちの15.0cmでいいとは思いますが、息子さんの足に合う靴にしてあげた方がいいのかなとも思いました💦
まだ骨が形成途中だからこそ靴は大事だと考える派で、、、
口うるさくすみません💦
ぱんまん🍞
ですよね💦
痛い思いさせてたかなと反省してます😢
そうですね。1センチくらいかと思います。
幅が広めとは言われました💦
まだ足の骨が柔らかいそうですね。とんでもないです!
ご指摘していただいてありがとうございます😢
明日なら行けそうなので靴屋さん行ってみます!