※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建の売却価格を悩んでいます。近くの類似物件価格や自身の条件を考慮し、最初の売り出し金額をどう設定するか悩んでいます。

皆さんならいくらから売り出しますか?

戸建の売却価格を決めるのに悩んでおります。

不動産数件の査定額が2700〜3400万と結構差があります。

ただ、すぐ近くに新築建売で売れていない物件があり1番高いもので3300万、1番安いもので2890万となっています。
ただ、安い方は変形地で袋小路なのと間取りや面積、向き的にはうちの方が良いのでは?と思いますが、
設備はほとんど同じ、うちは中古。(築2年です)

ローン残債と仲介手数料でマイナスにならないくらいにするには3030万くらいで売れることです。

しかし、近くの建売のほうが安いことからマイナス覚悟はしていて最低2850万までで売れたら良しと思っています。
(それでも難しいのかもしれませんが)

最初の売り出し金額皆さんならいくらからはじめますか?

高め設定の3280万くらいからさげていくか、
少しでも目に止まるよう3050〜3100万くらいで出すか
諦め覚悟めもっと安めから始めるのか
悩みます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまでに売りたいとかなければ高めから(3280万から)はじめます!
なるべく早く売りたいならはじめから2990万にして、3000万円以下の検索に引っかかるようにします🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    できたら来年3月までにはという目標はあるのですが、少し高めから始めてみようと思います!
    1ヶ月反応なければ3000万以下に引っかかるよう値下げ考えていこうかなと思います🙏
    参考にさせていただきます!

• 9月24日
こんこん

私なら高め設定の3280万で出して、最初の数人は交渉で80万値引き可能、それでも売れないなら交渉で130万値引き可能と伝えます。

購入打診される方がそもそも居ない場合は、提示価格を下げた方が希望者が出ると思いますが、提示価格を更新する度に値下げすると、「もう少し下がるまで待とう」という方が多くなるのではと思います。

今中古市場も(特に比較的外観が綺麗で今の新築よりも広い中古住宅)価格が下がらない傾向だとは思うので、新築かどうかよりも広さを重視する方には魅力的に映ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり高めからはじめてみるのが良さそうですね。

なるほど。
    あまり頻繁に下げていくのも考えものなのですね。
    とても参考になります。

新築かどうかよりも広さ重視の方などには魅力的にうつると言っていただき少し自信もてました。

参考にさせていただきます🙏

• 9月24日