コメント
まこ
私も左側お尻〜太ももにかけて同じようなゾワゾワ感やピリピリ、痺れを感じています。不快ですよね😭
整骨院に行き坐骨神経痛と言われマッサージと電気、鍼治療をしてもらいました!私の場合は治療受けて2、3日後に症状が軽くなりますがしばらくするとまたぶり返して…って感じです💦
はじめてのママリ🔰
産後から左臀部の坐骨神経痛にずっと悩まされています。
産後骨盤矯正に通っても良くならず、YouTubeで骨盤調整のストレッチをしても変わらず6ヶ月間過ごしていたのですが、鍼治療2回目で劇的に改善しました!
まだ長距離歩くと痛くなったりするので、鍼治療に通っていますが…
あとは骨盤周りの筋肉が落ちているのが原因だなと、私は思いました。いくら骨盤矯正に通っていても、骨盤周りの筋肉を自分でつけないと骨盤がグラグラしてしまいます。
内転筋、骨盤底筋、下腹部の軽い筋トレを時間のある時に少しずつしています☺️
早く良くなりますように☘️
-
はじめてのママリ🔰
もぉ筋トレも出来ない程の状態になってしまったので😭💦鍼治療で改善してからの筋肉付けます🫡🫡🫡
コメントありがとうございます🩷🩷- 9月24日
リラックマ
私はお尻の下の太ももを押すと痛いような感じから始まり、徐々に痛みとしびれで、座るのも歩くのも痛くて車の運転もできない状況になりました。
ブロック注射してほしい😭と思ったくらいだったのですが、ゴールデンウィーク中のことでどこにもかかれず…
連勤明けたらだいぶ改善して、足引きずりながら歩いて受診でき、レントゲン、MRI撮っても異常なし。
普段しない運動してたあとだったこともあり、梨状筋症候群だったかなと思っています😣
辛いですよね。
坐骨神経痛酷いなら、ブロック注射が一番効きますよ!(自分は打ってないけど😂看護師です。笑)
お尻に注射されますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
このまま放置すると悪化する感じがありありで〜😭💦今日長時間車運転して軽く腰終わりましたwwww
お、お、お尻ですか…..😬😵😵💫笑
最後の奥義に残しておきます🫨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ゾワゾワ感伝わる方が居て嬉しいです🥹🩷笑
2、3日でぶり返すのはお辛いですね😭早速電気と鍼のある整骨院検索します🔍!!!!!ありがとうございます💚