※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お尻付近に違和感があり、坐骨神経痛の可能性がある症状です。同様な経験をした方の病院や治療について知りたいです。

【坐骨神経痛】
現在、おしりの辺りに違和感があります💦
痛いといえば痛いのですが激痛!!動けない!!とかでは無いです。でもゾワゾワするとゆーか、いつギックリ腰になってもおかしくない様な感覚がします😭
調べると坐骨神経痛がヒットするのですが、同じ様な症状でどんな病院にかかった!やこんな病名だった!やどんな治療したか教えて欲しいです🙏🙏🙏

コメント

まこ

私も左側お尻〜太ももにかけて同じようなゾワゾワ感やピリピリ、痺れを感じています。不快ですよね😭

整骨院に行き坐骨神経痛と言われマッサージと電気、鍼治療をしてもらいました!私の場合は治療受けて2、3日後に症状が軽くなりますがしばらくするとまたぶり返して…って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾワゾワ感伝わる方が居て嬉しいです🥹🩷笑
    2、3日でぶり返すのはお辛いですね😭早速電気と鍼のある整骨院検索します🔍!!!!!ありがとうございます💚

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

産後から左臀部の坐骨神経痛にずっと悩まされています。
産後骨盤矯正に通っても良くならず、YouTubeで骨盤調整のストレッチをしても変わらず6ヶ月間過ごしていたのですが、鍼治療2回目で劇的に改善しました!
まだ長距離歩くと痛くなったりするので、鍼治療に通っていますが…
あとは骨盤周りの筋肉が落ちているのが原因だなと、私は思いました。いくら骨盤矯正に通っていても、骨盤周りの筋肉を自分でつけないと骨盤がグラグラしてしまいます。
内転筋、骨盤底筋、下腹部の軽い筋トレを時間のある時に少しずつしています☺️
早く良くなりますように☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉ筋トレも出来ない程の状態になってしまったので😭💦鍼治療で改善してからの筋肉付けます🫡🫡🫡
    コメントありがとうございます🩷🩷

• 9月24日
リラックマ

私はお尻の下の太ももを押すと痛いような感じから始まり、徐々に痛みとしびれで、座るのも歩くのも痛くて車の運転もできない状況になりました。
ブロック注射してほしい😭と思ったくらいだったのですが、ゴールデンウィーク中のことでどこにもかかれず…
連勤明けたらだいぶ改善して、足引きずりながら歩いて受診でき、レントゲン、MRI撮っても異常なし。
普段しない運動してたあとだったこともあり、梨状筋症候群だったかなと思っています😣

辛いですよね。

坐骨神経痛酷いなら、ブロック注射が一番効きますよ!(自分は打ってないけど😂看護師です。笑)
お尻に注射されますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま放置すると悪化する感じがありありで〜😭💦今日長時間車運転して軽く腰終わりましたwwww
    お、お、お尻ですか…..😬😵😵‍💫笑
    最後の奥義に残しておきます🫨

• 9月24日