※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

CRP値が1.6で心配。病院で薬もらい体調戻ったが、高い値に不安。詳しい方、教えてください。

医療関係詳しい方に質問です。
先日、嘔吐下痢倦怠感の症状があり病院で血液検査をしたところ、CRPという値が1.6でした。他の白血球数などは正常値。先生からは特に何も言われませんでしたが、家に帰って調べるとCRP値って普通0.3以下なのですよね?わたし、結構高い値ですよね?調べると悪性腫瘍とか心筋梗塞とか出てきて不安になりした😭医療詳しい方教えていただきたいです😭ちなみに、病院で薬貰い現在は体調戻ってます。

コメント

おブス😁

高いですが、めちゃくちゃ高い訳でもなく、風邪ひいたらそのくらいは上がるかな?って言う感じの値だと思います。
ちなみに、長男が川崎病になった時は、3.いくつでした!
悪性腫瘍とかだと、白血球の値が極端に高いか低いかなので、血液検査をすれば分かります🤔

• おブス😁

おブス😁

ちなみに、1.0〜2.0くらいの間なら、何かのウイルスに感染したのかな?って思います!
    体調が戻った後に血液検査して正常値に戻っていれば問題ないと思いますよ!

• 9月24日