※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
妊娠・出産

明日、妊婦健診1回目です。血液検査をするのですが、朝食は抜かして行ったほうがいいですか?

明日、妊婦健診1回目です。
血液検査をするのですが、朝食は抜かして行ったほうがいいですか?

コメント

💋

普通に食べましたヽ(。・ω・。)ノ
なんならカルピスを飲みながら行きましたけど
多分聞かれますよ!最後に糖分いつ摂取しましたか?って(⑉• •⑉)❤︎

4匹のこっこちゃん

普通に朝食食べて、大丈夫ですよ!

mame

貧血で倒れたりしたら元も子もないのでしっかり食べてください(^^)
血液検査で、ご飯抜きのときは言われますよ!

私は少しでも食べるとすぐ尿検査に引っかかるタイプなので、いつも空腹状態で健診をうけて帰りにコンビニよってました😅笑

久しぶりのママリ

普通にモリモリ
食べていきました(笑)⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

◡̈⃝︎⋆︎*

食後3時間以上あけてくださいって説明ありました!
何も言われていないなら大丈夫じゃないですかね?

アミエル

ご飯を食べて血液検査すると、血糖値と脂質検査などに影響があります。。妊婦検診では血糖値の検査が重要になってくるので本当であればご飯食べない方がいいですが、妊娠中はつわりなどもあるし、そうも言ってられないし食べても大丈夫だと思います。。
先生か看護師さんに聞かれますよ(^^)
妊婦検診1回目はたくさん血液とるので終わったら水分とってくださいね!

さき

初期の血液検査って、性病や感染症などにかかってないか…など調べるものなので糖とかは関係ないと思います。
週数が進んでいき、糖尿の検査で採血する時は食後何時間でなど指示があると思います!

2時間以上空ければ食べても大丈夫ですよ!

私は糖で引っかかったので、朝は抜いて、おわってから何か食べました☺

ちびあかねこ

普段通り食べてくるよう指示されました。
みなさんのコメントでびっくり、病院によって違うんですね〜!
かかられてる病院から特に指示が無いなら、普段通りで良いと思います(^^)

KKK

1回目の健診なら大丈夫だと思いますよ〜^_^
私はいつも朝一の予約で行ってたのですが、後半になると「ちょっと水分だけにして、血をとってからなんか食べてね」と言われてました!