※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

精神薬の影響で気持ち悪い。脂肪肝の進行状況は1年に1度診てもらえる?

恥ずかしながら、脂肪肝たっぷりと専門の人に言われました。精神薬の薬の影響らしいです😓今日起きてからなんか気持ち悪いのですが、どうしたら気持ち悪さとれますか?
脂肪肝の進み具合とか、1年に一度見てもらえばいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気は脂肪肝の影響でなのでしょうか?
私の場合は数年かけてかなり太ってですが立派な脂肪肝だねと今年言われましたが自覚症状ないです。
自覚症状ある時って肝臓か炎症を起こして吐き気とかあるみたいなので毎日や頻発に吐き気あるとかならそうかもしれませんが、今日気持ち悪いとかなら脂肪肝関係ないかもしれないですよ。

お薬の影響でとの事なので医師と相談して必要ならお薬変えたり、食事と運動で対応していくしか無いんじゃないかなと思います。
吐き気続く様なら病院で相談してみるのがいいと思いますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。遅くなりすみません🙏💦
    先生に話したところ、薬の影響で他の薬に変更になりました😭
    ご相談に乗ってくださり、ありがとうございました🙇

• 9月24日