部屋干しで乾くかについて、一条工務店で建てる家について設計士や営業から言われて疑問を感じています。天日干しONLYの考え方だったので、実際にはどうなのか知りたいです。
部屋干しで本当に乾くんですか?🥹
一条工務店で家を建てるのですが、設計士さんや営業さんにそう言われて、なんだか信じ難くて…
天日干しONLYな考えだったので実際どうなのか教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは除湿機使って乾かしてます。夏は乾くかも?しれませんが、冬は無理だと思います😅
4mama
部屋干しの環境にもよりますが
乾くと思いますよ!
天日干しより、虫を気にしなくていいのと天候に左右されないのがメリットかなと思います
はじめてのママリ🔰
大きい窓がない限り干すだけじゃ乾きませんが、アイリスオーヤマのサーキュレーター除湿機置いたら一瞬です😂
👶🏻ྀི
天日干しにしないってことはベランダつけないってことですか??部屋干し乾きます!天気悪い時はやっぱり乾くの遅いし生乾き臭するなとかってあるので除湿機があったらいいかなと思います。私だったら、両方できるようにしたいです!実際にそうなってないので分からないですが、部屋干しだけだったらやだな-って思います🤔
えび
さらぽかありですが、サーキュレーターないと乾かないです😅
はじめてのママリ
大きい窓のところに干す場所を設けましたが、乾きます!夏だと半日もかからず乾きます!
みまま
部屋干しだけだと乾ききる前に部屋干し臭してきます🤣
除湿器使って乾かしてます!
ママリ
うちはシャツなどの日焼け防止、花粉防止のためずっと部屋干しです。
乾燥除湿機使ってサンルームで毎日乾かしてます。一晩あれば何でも乾きます。
はじめてのママリ🔰
除湿機あれば余裕です!
2児♂️の母親
普通に寝室に干していますが翌朝乾いてます(冷暖房完備)
退会ユーザー
床暖無しの家ですが、干す場所が日当たりある東です。
エアコンついてる部屋開けっ放しですが夏場乾きます!
半日あればカラカラですー
冬場は、暖房の熱行かないと乾かないです。特に雨の日は翌日まで乾かないです😅
西側へサンルーム、とかのほうがより乾きやすかっただろうって思いました🤔(うちは東側&掃き出しのある物干し部屋)
とりあ
一条工務店ではないですが、部屋干し歴10年以上です!
結論から言うと、どんな部屋でも除湿機さえしっかり仕事してくれれば絶対乾くと思います😄
うちは南西角にランドリールームがありますが、この時期は夜干しでもサーキュレーターかけておけば朝にはカラッと乾いて取り込めます。
昼干しならもっと早く乾きますし、窓開けておけば更に早いです。
梅雨時や真冬は除湿機とサーキュレーター併用ですが、数時間で乾きますよ☺️
ただ電気代節約のためにも花粉の時期じゃなければ外に干しますし、やっぱりそっちのがなんとなく気持ち良いです🤣
Yoo
除湿機もない脱衣所の星姫さま?に干してますが半日で乾きますよ😊
温かい空気は上にいくので高い位置に干したほうが早く乾くそうです!
コメント