※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

ベビーカーとチャイルドシートについて悩んでいます。チャイルドシートは新生児から使えるものが欲しいです。ベビーカーはいつから必要か、おすすめも知りたいです。

ベビーカー、チャイルドシート選びに悩んでます。

基本的に車移動で、スーパーや病院、実家に帰るのも必ず車で行きます。(長くても片道30分程度)

トラベルシステムのチャイルドシートはお店で持ってみたら重くてなかなか使えそうになかったので、普通の(?)にしようと思っています。
産院から帰るのにも必要なので、新生児から使えるチャイルドシートのおすすめがあれば知りたいです!

また、ベビーカーはいつ頃から必要か、どんなのがおすすめかなど、教えていただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートはエールべべ使ってる家庭が多いような🤔
我が家車がないので聞いたりした見たりしただけですが!

ベビーカー選びは産後で大丈夫です!むしろ産後の方がいい!

車持ち家庭はコンビ、アップリカが多い気がします!コンパクトに畳めるから!
車ない家庭はサイベックス、ストッケ、ヌナですかね
機動性がすごく良い!
我が家はサイベックスのメリオです!

• はる

はる

教えていただいてありがとうございます!!
    調べてみます……!

ベビーカー選び、産後でもいいんですね🫣目星だけつけておいて、実際に買うのは先でも大丈夫ってことですね!
    ありがとうございます☺️

サイベックスのメリオカーボン、すごく評判良さげなので気になってます。あまりに軽いのもバランス崩しそうだからちょうどいい重さなのかな?とか……やっぱり使いやすいですか?🫣

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオ使いやすいですよ😆
    滑らかな走行なのでコンクリートジャングルもスイスイです☺️
    バスケット大きいところも良かったです🙆‍♀️
    ただ実家の車に乗せる時あまりコンパクトにならないから大変でした💦

• 9月25日
  • はる

はる

スイスイなのも荷物たくさん入るのも魅力的ですよね!😳
    ただ私が軽自動車乗ってるので、畳んだときのサイズ感は気になってます……やっぱベビーカーにだいぶ場所取られそうですね😂ありがとうございます🙏

• 9月25日
りっちゃんまま💚🧸

チャイルドシートはマキシコシのパール360(回転式)、ベビーカーはサイベックスのミオスで今も両方とも使ってます✨
ベビーカーは走行性がよく4歳まで使えるのでそのまま使ってます。
どちらも妊娠中期に購入しました。
産後1ヶ月は出かけなかったので早めに準備しましたよ💦
どちらもアカチャンホンポで購入しました。⭕️

• はる

はる

教えていただいてありがとうございます!
    やっぱりチャイルドシートは回転式の方が楽なんでしょうか🫣

実は我が家産後2ヶ月頃に引越しを控えているので、購入タイミング迷っております😂
    でも早めに見繕っておいた方が安心ですよね!ありがとうございます😊

• 9月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

回転式の方がどの体勢でもすぐ抱っこ出来るのでラクですよ😌
    お引越しされるなら、子ども居ての引越しは大変なので今のうちに購入するのも良いと思います😊
    私は産後1ヶ月でスタジオアリスで撮影したのでそのままチャイルドシート、ベビーカー使いましたよ😆🌸
    ベビーカーはとても気に入っていて、とにかく頑丈で砂利道でもガタガタしないです❣️毎日保育園の送迎で使ってますが、息子抱っこしながら片手で畳んだりしてます😂重たいのが唯一の欠点ですが、慣れたら大丈夫です☺️

• 9月25日
  • はる

はる

なるほど……!詳しくありがとうございます🙌
    ベビーカーも、やっぱりサイベックスがいいのかなぁと思っているところで🤔毎日使うなら特に、頑丈だったり乗り心地がいい物がいいですよね!抱っこしながら片手で…やっぱりママは強いですね……!😳✨
    生まれたあとの生活がなかなか想像できなくて、どれぐらい(頻度)使うんだろうとか思うと悩ましいです(笑)
    悩みつつたくさん教えていただいたこと参考にさせていただきます!ありがとうございます😆

• 9月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ちなみにメリオだと荷物入れがたくさん入りますよね🍀ミオスだとわりと小さめですが、フックつけてカバンなら2~3個はいけます(*`・ω・)ゞ毎日保育園の送迎で月、金曜日とかシーツがあるため大量ですが、倒れたりとか一度もなく安心して使えてます😌
    息子ももう10kg超えてるのでキツイですが何とかなってます😂予定日はいつくらいですか?息子は予定日超過して1月だったのですが、生まれてすぐは出かけなかったですが、1ヶ月でショッピングモール、2ヶ月で長距離移動してました🚗³₃😂春先に結構ベビーカーでお散歩してましたよ🌸👶納得されて購入出来ますように🫶☺️💖

• 9月25日
  • はる

はる

メリオの荷物入るところは魅力的だと思ってます!保育園の荷物大変そう…!でも安定感あるのは安心できますね☺️
    あとサイベックスはオルフェオも気になってます🫣コンパクトになるようなので…🤔
    予定日2/10です!1ヶ月検診後は出かけられますもんね!買い物とかも連れてかない訳にいかないってなるだろうし、少しずつお散歩もできる季節になっていくし……楽しみです☺️
    本当に親身になって教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️💕うれしいです😭✨

• 9月25日