※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に大人のベッドで寝る際、落下の心配はあるか、3台のすのこベッドを繋げて寝ることの安全性について知りたい。

寝返り以降の赤ちゃんも一緒に大人のベッドで寝てる方にお聞きしたいです!
落下した、またはしそうになった経験はやはりありますでしょうか?

すのこベッドを3台繋げて大人二人(もしくは一人)と小学生+4ヶ月の赤ちゃんで寝たいのですが、幅は十分ありそうですが足元に落ちる心配もやはりありますかね💦
今はベッドを足付きで使用してて敷布団含めて30cmくらい高さがあります。足を外して使うことも可能ですが通気性と掃除の面を考えたら足付きが理想ではありますが…
実際のところどうなのかお聞きしたいです😣

コメント

はじめてのママリ

ダブルとシングルくっつけて家族3人で寝てるのですが全然余裕あるのに寝相悪すぎて足元から2度落下してたんこぶできたので周り全てに囲いをつけました😂
30センチでも子供からしたら結構な高さですもんね😭
私たち大人も膝くらいの段差から頭から落ちたら当たり前に痛いし、、とかいつも考えちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わーお🤣そんなにですか💦
    1歳過ぎても危険ですかね😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

落下したことあります😭
我が家は足は外して、フレーム+マットレスで30cmくらいの高さです。
足元や壁との隙間には毛布とか掛け布団を置いてますが、結構効果ありそうです。
寝てる時に落ちて、泣きもせずそのまま寝てる時ありますよ(笑)

柵は挟まるのと、下を覗き込んで頭から落ちるのが怖いので付けてません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり落ちちゃいますか😭
    落ちた先があんまりフカフカしてるのも窒息とか怖いですよね😣
    足外せば10cmくらいの高さになるのでまずは足なしにしようと思います💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに窒息も怖いですよね。
    薄めの毛布や布団なら、衝撃吸収力は落ちるけど、落下音がするので、大人が気付かないうちに…というのは無いかなと思います、、

10cmの高さなら、足元に厚めのジョイントマットを敷くとかでも高低差埋められそうですね!

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジョイントマットいいですね!!
    新調したときに古いマット取っておけばよかったです🤣

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

マットレスだけで30㎝弱の高さで
2回ほど足元から落ちてしまいました😥
流石にやばいなって思って対策考え中です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高さ同じくらいです😣
    それでも赤ちゃんにはけっこうな衝撃になりますよね💦
    動き回るようになれば足元とか関係なく落ちちゃう可能性ありますね😭
    安全をとって低くしようと思います😭

• 9月24日