※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションでの騒音問題について心配しています。経験者の意見が知りたいです。

マンションでの騒音問題って結構経験されるの方がいるのでしょうか?
マンション購入を検討していますが、子供がいるので足音や声でクレームを入れられたら怖いなと思いました😭

現在は1階に住んでいることもあるのか、クレームなどは来たことがないです。
隣の方の生活音なども全く聞こえないです。
上の階のお子さんの足音はたまに聞こえますが、私自身が気にしないタイプなので今日も元気だな〜くらいにしか思いません。

独身時代も含めて3回ほど引っ越しを経験し、どのマンションも騒音を気にしたことはないのですが、ママリで検索すると結構騒音問題で困っている方が多いため質問しました。

実際のところどうなんでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけ困ってます🤏
前まで気にならなかったけど
上のお部屋に今の住人が引越して来てから足音強めだなーっとか生活音強いなって思うことがあります。
我が家も元気っ子が2人いるのでお互い様よねと飲み込んでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集合住宅である以上、ある程度気を遣っていただきたいですよね💦
    今まで全く音について気をつけてなかった分、下の階の方からクレームを入れられるんじゃないかと今から怖いです😭😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も分譲マンション1室でしっかりとした造りなので
    周りの音も気になりませんし今の上の階の方に変わられてからの問題なので(挨拶がなかったのでどんな方が住んでるのかは知らないです)ある程度は大丈夫だとは思いますが念のため防音シート敷いて、上下のお家、左右のお隣さんにはしっかりご挨拶し元気っ子たちが居るのでご迷惑おかけするかもですがよろしくお願いしますはしていたのでクレームはまだないです😊
    最低限やれる事はやっといて損はなかったかなと思います

• 9月24日
ます

分譲と賃貸でかなり作りも違うので、
騒音問題もそれで違うと思いますよ。

今分譲マンションですが周りの生活音は上の階の排水くらいです。それすらほとんど聞こえません。