サンダルのソールが硬いと歩きにくいですか?柔らかい方がいいですか?娘の初サンダルについて教えてください。
子供の靴について。
これからの時期にサンダルの購入を検討しています!
このようなサンダルが爪先は保護されているし、可愛いなと思っているんですが、サンダルってソールの部分が硬いものもけっこうありますよね?
検討しているサンダルは、ソールが硬くて曲げようと思っても曲がらないです。これはやはり歩きにくいでしょうか?
それとも、ソールが柔らかいに越したことはないが、はけん事もない。って感じでしょうか?
娘が初めてのサンダルデビューなので先輩ママさん教えて下さい!
- ちゃんはな
コメント
ちびた
うちはソールが硬いのは嫌で、夏はイフミーのウォータージュース履かせてます。
もう3歳なので、そろそろ違うのでもいいかなとは思いますけど、安くても高くてもソールが硬いのは問題外かなーと・・・
退会ユーザー
オシャレだけど機能性無視のサンダルはまだ早いかな〜なんて思います💦1歳8ヶ月ならもう走るだろうしうまく歩けない、走れないは危ないですよね😭うちは上の子のサンダルデビューはイフミーのサンダルでした♪下の子も今年サンダルデビューなのでイフミー買いたいなぁと思ってます😊
-
ちゃんはな
コメントありがとうございます!
そうですよね~😭
やはり、夏はイフミー人気ですね!!
そしてまだ月齢が小さいうちはデザインより機能性重視ですよね😩私もイフミー検索してみようと思います!!- 4月21日
ちゃんはな
コメントありがとうございます!
イフミー機能性はとても優れていますよね☺️
やはりソールが硬いのはかなりネックですよね😥とても可愛いなと思ったんですが、ソールが硬いというのが引っかかってしまって…
デザイン、機能性共に気に入るのがなかなか無くて😭でも、ソールが硬いのは辞めようと思います!!
ちびた
イフミー、けっこうオシャレ子供服ブランドとコラボとかしてるので、店頭見に行くと色々な種類ありますよ〜^_^