※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お仕事

育休から時短で復帰し、フルタイムに変えた方のきっかけについて相談中。時短勤務が働きにくく感じ、悩んでいる。同僚からは家庭を大切にするアドバイスをもらったが、毎日働きにくい。

育休から時短で復帰して、その後フルタイムに変えた方、きっかけ(お金以外で)はありますか?
子どもさんの成長、キャリアアップ、働きやすさなど…

今月復帰したばかりで勤務時間の前後1時間ずつの2時間を時短で勤務しているんですがなんだか逆に働きにくくて、前の1時間の時短をなくそうか迷っています。
でもまだ1ヶ月も経っていないので慣れていないだけなのか、もうちょっと様子を見ていいかどうなのかわからないです💧

同じ部署の同僚に相談したら「仕事のことは気にしないで家庭のことを大切にしていいんだよ」と言ってくれました。
でも家庭のことはもちろん大切ですが毎日毎日働きにくくて😱

コメント

ママリ

営業職だったので仕事にならないなと思ってフルタイムに2ヶ月で戻しました!夕方時短だったんですが折り返しきた電話の対応もできないしもどかしくて🥲
けど子ども2人いてだと家の家事が増えると思うので、、同じくフルタイムで復帰するかはなんともです💦