明日は小児科で受診した方が良いでしょうか?次女が1ヶ月ほど足がフラフラし、吐き戻しもあり原因が心配です。
受診するとしたら小児科で良いでしょうか?
次女、年長さんです。
ここ1ヶ月くらいほとんどが夜なのですが、
足がフラフラする と言います。
いつもは寝る前なので疲れてるのかなと思ってましたが、今日は夕方まで家で過ごして、30分だけ公園に行きその後ショッピングモールでご飯を食べました。
道中また足がフラフラすると言い出しました。
着く前に寝てしまったので起こしたら、足が変なの、ふらふらするの!と泣きそうだったのですが寝起きで無理やり起こしたから不機嫌だなぁくらいに思ってました。
大好きなラーメンを頼んだのですがほとんど食べられず、食べさせてあげてやっと半分食べました。
帰り道でも何回も足がフラフラする、揺れると言っていて家に着いて車から降りるときに吐き戻してしまいました。
原因も分からず心配です。
明日は幼稚園お休みさせて受診したほうがいいのかなと考えています。
- ちゃ(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
☺︎
1ヶ月も続いてるなら受診しますね。
相当しんどそうにも思うので。
はじめてのママリ🔰
素人が書き込むのも😓とも思いつつも、何となく脳が関係してる様な印象を受けました。それか三半規管(耳)か。。
これを見てる方に医療関係の方がいらっしゃればいいのですが。
-
ちゃ
夜分遅くにコメントありがとうございます。
2月から毎月40℃越えの発熱があることもあり、大学病院に何度も行って腹部エコーや採血、更には遺伝子検査までしてるのですが、血尿以外で引っかかったことは一度もないんです、、
脳は怖いですよね。
三半規管だと耳鼻科の方が専門だと思いますが小児科とどっちがいいでしょうか?😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に書きました✏️
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
大学病院にはその足がフラフラという症状も伝えられたんですか?
もしその症状は最後の受診以降に出てきたのなら、私なら再度そちらの病院に行って新たな症状(フラフラすること、その後に吐き戻したこともあったこと)を伝えますかね。
-
ちゃ
最後に受診したのが8/14で、その時はこの症状がなかったので何も言ってないです。
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
それではそちらの病院を受診されてみるのはどうなんでしょうか?
色々な詳細データも残ってあるでしょうし、何も発見されなかったところから、その後変化が現れたのでそこも合わせてまたしっかり検査等や必要な科への案内もしていただけそうな気がします。- 9月24日
-
ちゃ
大学病院に予約なしで行ったことがなかったですが、朝問い合わせてみようと思います!
担当の先生が腎臓専門の先生なのでどうなのかなぁ、、と思っていましたが💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
すみません。
受診は出来たのでしょうか?
気になる症状だったのでコメントしました💦
ちゃ
コメントありがとうございます。
小児科でいいでしょうか?
☺︎
小児科でいいと思います。
もしかかりつけ医で診れないとなっても、専門医教えてもらったり、紹介状出してもらったりもできますし。
ちゃ
わかりました!
明日朝イチで行ってみます。
夜分遅くにありがとうございました🙇♀️