※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
お出かけ

テーマパークでのベビーカーの持参について何歳までが一般的か教えてください。また、持参しない場合の工夫方法も知りたいです。

テーマパーク(ディズニーやusjなど)でベビーカーやキッズバギーなどみなさんのお子さんは何歳まで持参されていましたか?
うちの娘は5歳になりますが、今だに昼寝が必要で一日遊ぶと疲れてしまいます。
親が娘に合わせる、歩かせる、抱っこをするのも一つの案だと思いますが、やはり大変で💦
そのため荷物置きに念のためベビーカーを持っていくか悩んでいます。
見た目的にももう、恥ずかしいので最後まで歩いてほしいものですが…😓
下の子がいればいいのですが、うちは一人っ子です。
みなさんのお子さんは何歳まで持参されてたか参考にまでに教えていただきたいです。
また、持っていかない場合はどのように工夫されていますか?

コメント

ママリ

先日同い年の子がディズニーに行ってましたけど、5歳でもベビーカーに乗ってましたよ😌

はじめてのママリ🔰

5歳の一人っ子だったとき(下の子妊娠中まで)も持ってってましたよ!
普通にベビーカーで寝てました!
1年生になり、
7月と、今月にも行きましたが
下の子抱っこ紐して上の子ベビーカーで休んだりもしてました( ̄▽ ̄;)

持っていかないとしたら、
休憩たくさん挟むようにしたり、
ショーを座って見るようにします!
アトラクションの待ちは少ないもののみ、またはプライオリティパス等、短縮できるもののみにします!

ワッフル

上が5歳ですが、4歳までは持って行ってた気がします!
でも全然大きい子でも乗ってる子いますよ👀普段より遊ぶし普通に疲れると思うので🤔持っていくのが面倒であれば現地で借りたら良いと思います😌(体重制限はありますが!)

まきぷぅー

2人とも3歳前半かなぁ?

うちも下はまだ夜まで体力持たないけど、ベビーカーが恥ずかしいって言うようになりましたね。そのわりにあまり歩かないから抱っこ頑張ってます😅現地では体力持ちますが、車でも電車でも帰り道寝ちゃいます。
私1人で2人連れて街中お出かけ行ったりしますが(片道1時間ちょい)、公園のベンチとか、カフェでお茶やおやつタイム🍰してます。遊園地などでもそうですね。

はじめてのママリ🔰

うちは年中まで使ってました。

年長からは歩かせてます。

とにかくパーク内の移動をコンパクトになるように回り方は気をつけてます。