※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近急に寒くなってきましたが、夜は肌着の上に長袖のロンパース着せて寝かせてますか?

最近急に寒くなってきましたが、夜は肌着の上に長袖のロンパース着せて寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ、肌着のまま寝てます!

• ママリ

ママリ

流石に肌着だと寒いかな〜と思って長袖のロンパース着せてますがそれでも手足ひんやりしてます🙄東北地方なので割と寒い地域だからでしょうか?寝る時は1階なので窓閉めますが肌着にさせた方がいいでしょうか?あんまり厚着しすぎると突然死症候群になると聞いて💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長野県です
    夜から朝方は外17度くらいです
    室内は25度くらい
    手足ひんやりしていても体幹が冷えてなければ大丈夫ですよ!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

今はまだ窓開けてますが流石に長袖のロンパースは早いですかね💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいたり顔が赤くなったりしてなければいいと思いますよ!
    我が子は暑がりなのでまだ長袖は先になりそうです🙃

• 9月23日
ママリ

うちも上は肌着ですー!

• ママリ

ママリ

長袖のロンパース着せても手足ひんやりします🤔今は窓開けてるので暑くて泣いてるわけでも起きるわけでもないです。夜中寝る時は1階で寝てて窓閉めるので肌着にさせた方がいいですか??あんまり寒くてもかわいそうだしかと言って着させすぎても突然死症候群に繋がると聞いたのでどうすればいいのか分からなくて💦

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

手足ひんやりはだいたいそんなもんじゃないですかね?
    実際いるわけじゃないので
    何とも言えませんが、、

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

いまはぐっすり寝ていますが起こして脱がせるべきですかね??よくわからなくて💦

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

今はどういう格好なんですか?
    ロンパースなら足は丸出しですか?

• 9月23日
🌻

同じく肌着です😌
大人の服装の-1枚がいいと1人目の時に聞いて、そうしてます🙌🏻

• ママリ

ママリ

今は暑いーと泣いて起きることもグズることもなくねていますが起こして脱がせた方が安心ですかね💦春と秋って分かりずらくて🥲

• 9月23日
  • 🌻

🌻

それならとりあえずはそのままで、もし途中で暑くて起きたりしたら脱がせてあげればいいと思います🫶🏻

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

肌着の上から薄いスリーパー着せてます😂
お腹にタオルかけてても寝てる間にめっちゃ動いて意味ないので笑